INVESTIGADORES
BASSETT Maria Natalia
congresos y reuniones científicas
Título:
Laboratorio de Evaluacion de Alimentos
Autor/es:
SAMMAN NORRNA; ROSSI ANALIA; ACUÑA ELINA; BASSETT NATALIA; BURKE SILVIA
Lugar:
San Miguel de Tucuman
Reunión:
Jornada; III Jornada de Extensión de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia: ?Del Laboratorio a La Comunidad; 2018
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Tucuman
Resumen:
LABORATORIO DE EVALUACIÓN DE ALIMENTOS Responsables: Sammán N., Rossi A.M. Integrantes: Acuña M.E., Bassett M.N., Burke S.M. Nutrición. Instituto de Química Biológica ?Dr. Bernabé Bloj?. FBQyF. UNT Chacabuco 461 (4000) S.M. de Tucumán. Teléfono 0381 4248921?Int.300 Contacto:evaluacionalimentos@gmail.com; arossi@fbqf.unt.edu.ar Conocer la composición de los alimentos, el contenido de nutrientes, los parámetros de calidad o la presencia de contaminantes es fundamental para la gestión de la calidad e inocuidad de los mismos. En el Laboratorio de Evaluación de Alimentos se determina la composición en macro y micronutrientes de los alimentos naturales o procesados. Se brinda asesoramiento técnico-científico, tanto a la comunidad científica como a la industria agroalimentaria, desde la etapa de investigación básica, pasando por la fase de desarrollo hasta la etapa de control de calidad e inocuidad. Además del equipamiento tradicional de un laboratorio de análisis de alimentos, se dispone de un equipo digestor y destilador automatizado para la determinación de proteínas, cromatógrafo gaseoso, HPLC, estufa de vacío y un Bioterio con condiciones ambientales controladas para los ensayos biológicos. Se dictan cursos de capacitación que permitan implementar buenas prácticas en el manejo de los alimentos y se realizan auditorías externas sobre inocuidad.