INVESTIGADORES
CHAVES Analia Silvina
artículos
Título:
Alimentos Funcionales. Su relación con la Inmunonutrición
Autor/es:
GABRIELA PERDIGÓN, ALEJANDRA DE MORENO DE LEBLANC, CAROLINA MALDONADO, SILVINA CHAVES, ESTEBAN CARMUEGA Y RICARDO WEILL
Revista:
Tendencias en Medicina
Editorial:
Infomédica
Referencias:
Lugar: Montevideo. Uruguay; Año: 2009 p. 38 - 41
ISSN:
0797-7271
Resumen:
En base al concepto de que un estilo de vida y dieta saludables contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de la dieta, que se consumen como parte de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede ser un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado un componente por medios biotecnológicos, un alimento en el que se ha modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.