INVESTIGADORES
LAORETANI Daniela Soledad
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto del Tiempo de Tempering y Temperatura de Secado en el Proceso de Seca-Aireacion sobre la Calidad del Grano de Soja
Autor/es:
LAORETANI, DANIELA; NOLASCO, SUSANA; GELY, CRISTINA
Lugar:
Tucuman
Reunión:
Congreso; XXVII Congreso Argentina de Quimica Dr. Pedro Jose Aymonio. Tucuman. 2008; 2008
Resumen:
En este estudio se analizo los efectos del sistema de seca-aireacion sobra la calidad de los granos de soja. Se analizaron diferentes temperaturas de secado y diferentes tiempos de temperin sobre el poder germinativo del grano y la rotura de tegumento.Los resultados obtenidos indican que: la rotura de tegumento seincrementa ante un aumento de la temperatura de secado y disminuye ante un aumento del tiempo de tempering. El roder germinativo disminuye ante un aumento de la temperatura del proceso de secado todo calor y no se ve influenciado por el tiempo de tempering. seincrementa ante un aumento de la temperatura de secado y disminuye ante un aumento del tiempo de tempering. El roder germinativo disminuye ante un aumento de la temperatura del proceso de secado todo calor y no se ve influenciado por el tiempo de tempering.