INVESTIGADORES
OLISZEWSKI Ruben
congresos y reuniones científicas
PAEZ VILLALBA ML; MORALES AH; OLISZEWSKI R; MONSERRAT S; MADRID RE; ROMERO CM
Incorporación de aceite esencial de romero en quesos semiduros empleando un sistema de encapsulación basado en el exudado de Prosopis nigra.
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente 2023. CONASA 2023.
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
DÍAZ MIRANDA EN; FABERSANI E.; GRANDE MV; ALDERETE MJ; MAMANI LM; SÁNCHEZ SS; GRAU A; OLISZEWSKI R; HONORÉ SM
Impacto de un queso simbiótico a base de yacón sobre el perfil cardiometabólico de ratas obesas.
XL JORNADAS CIENTÍFICAS de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena; Año: 2023;
CISINT J.C.; MEDINA C.F.; SAN ROMÁN F.; FABERSANI E.; GUZMÁN F.; TACCONI S.; OLISZEWSKI R. Y GONZÁLEZ S.
Evaluación de la producción láctea de rumiantes de Tucumán y el Noroeste como método de diagnóstico de su calidad composicional, microbiológica y sanitaria.
JoSPIUNT, Primeras Jornadas de Socialización de la Producción de Conocimiento en la UNT
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2023;
MARCHETTI, MC; BLANCO, MJ; RODRÍGUEZ BRITO, AM; FABERSANI, ME; CISINT, JC; ARCE, OE; OLISZEWSKI, R
Evaluación microbiológica de silajes de yacón (Smallanthus sonchifolius) procesados con dos inoculantes comerciales.
XL JORNADAS CIENTÍFICAS de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena; Año: 2023;
RADLOVACHKY M; VIANA-EVIN A; CHEIJ RM; MORA O; OLISZEWSKI R; MARINI PR
Células somáticas en leche de establecimientos de la cuenca centro-oeste de Chaco Argentina.
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores UBA Veterinaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
KOBERSTEIN AF; VIANA-EVIN A; RADLOVACHKY M; CHEIJ RM; OLISZEWSKI R; MARINI PR
Bacteriología de leche bovina de establecimientos de la cuenca centro-oeste de chaco-argentina
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores UBA Veterinaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
FERMOSELLE MF; DÍAZ AV; OLISZEWSKI R; APICHELA SA; ESTÉVEZ MC
BACTERIAS LACTICAS DE DIFERENTES SUSTRATOS DE LECHE DE LLAMA. RESULTADOS PRELIMINARES
XXXIX JORNADAS CIENTÍFICAS DE LA ASOCIACION DE BIOLOGIA DE TUCUMÁN
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2022;
MARCHETTI MC; BLANCO MJ; RODRÍGUEZ BRITO AMA; RIVERO ML; FABERSANI ME; CISINT JC; ARCE OE; OLISZEWSKI R
EFECTO DE INOCULANTES SOBRE EL pH EN SILAJE DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius)
XXXIX JORNADAS CIENTÍFICAS DE LA ASOCIACION DE BIOLOGIA DE TUCUMÁN
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2022;
DÍAZ A.V. ; GARCÍA D.C.; SAN ROMÁN F; VILLALBA I.; ARGAÑARAZ M.E.; OLISZEWSKI R.; NAZARENO M.A.; APICHELA S.A.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE LLAMAS CRIADAS EN EL PEDEMONTE TUCUMANO
X REUNION DE PRODUCCION VEGETAL, VIII DE PRODUCCION ANIMAL Y I DE VETERINARIA DEL NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2021;
FABERSANI E.; GRAU A.; HONORÉ, STELLA M; SANCHEZ SARA; CISINT J.C.; OLISZEWSKI R.
ELABORACION Y CARACTERIZACION DE QUESOS DE CABRA CON YACON
SAPROBIO 2021
Lugar: Posadas; Año: 2021;
OLISZEWSKI RUBEN; GONZÁLEZ DEL PINO, F.; ESCALANTE, F.; GUTIÉRREZ L.; SAN ROMÁN F.; MEDINA, C.; FABERSANI, E.; CISINT, J.C.
Composición del calostro y leche de ?yegua Peruano de Paso? (Equus caballus) al inicio de la lactancia. Comunicación.
43° Congreso Argentino de Producción Animal
Año: 2020;
OLISZEWSKI RUBEN; OLISZEWSKI, RUBÉN Y CISINT JUAN CARLOS; MEDINA CESAR; SAN ROMÁN FRANCO; GUZMÁN FACUNDO; FABERSANI EMANUEL
Monitoreo de calidad de productos y procesos en usinas lácteas de Tucumán
43° Congreso Argentino de Producción Animal
Año: 2020;
OLISZEWSKI RUBEN; DÍAZ ANA; SAN ROMÁN., FRANCO; ARMANDO, CARLOS; APICHELA, SILVANA; ARGAÑARAZ, M.; MEDINA CESAR; FABERSANI EMANUEL; CISINT JUAN CARLOS
Composición de la leche de ?llama? (Lama glama) criada en condiciones extra-andinas.
43° Congreso Argentino de Producción Animal
Año: 2020;
GUZMÁN, F.; WOLF,V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI, C.; FABERSANI, E.; CISINT, J.C.; OLISZEWSKI, R.
Efecto de la adición de cultivos autóctonos en los parámetros de maduración de quesos de cabra.
Congreso Cytal 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MEDINA C.F.; SAN ROMÁN F.; BOCANERA B.; FABERSANI M.E.; CISINT J.C.; OLISZEWSKI R.
Evaluación de la calidad de leche de vaca de la cuenca de Trancas (Tucuman) durante los años 2017 y 2018
Congreso Cytal 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUZMÁN, F.; FABERSANI, E.; WOLF, V.; PEROTTI, C.; BERGAMINI, C.; MEDINA, R.; VAN NIEHUWENHOVE, C.; NIETO I.; OLISZEWSKI, R.
EFECTO DE LA ADICIÓN DE CULTIVOS AUTÓCTONOS EN LOS PARÁMETROS DE MADURACIÓN DE QUESOS DE CABRA
Congreso Cytal 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FABERSANI E.; ZANNIER, MARTIN L; C.P. VAN NIEUWENHOVE; GRAU, A.; SANCHEZ SARA; HONORÉ, STELLA M; OLISZEWSKI RUBEN
YOGUR CON LECHE DE CABRA Y YACON, DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE UN ALIMENTO FUNCIONAL
3° Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutraceuticos Alfanutra
Lugar: Mezatlán Sinaloa; Año: 2018;
OLISZEWSKI R.; NIETO I.G.; KARLEN J.; CISINT J.C.
CARACTERIZACIÓN DEL QUESO DE TAFÍ DEL VALLE MEDIANTE EL ESTUDIO DE SU COMPOSICION Y ANALISIS SENSORIAL
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
OLISZEWSKI R; GUZMAN F.; NIETO I.G.; KARLEN J.; CISINT J.C,
CARACTERIZACIÓN DEL QUESO DE TAFÍ DEL VALLE MEDIANTE EL ESTUDIO DE SU COMPOSICION Y ANALISIS SENSORIAL
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CISINT J.C,; MEDINA C.F.; SAN ROMÁN F; OLISZEWSKI R
ESTUDIO DE LA CALIDAD DE LECHE DE LA CUENCA DE TRANCAS TUCUMÁN DURANTE LOS AÑOS 2015 Y 2016
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUZMAN F.; VAN NIEUWENHOVE C; LUNA PIZARRO P.; CISINT J.C,; OLISZEWSKI R
Quesos de cabra elaborados con fermentos lácticos autóctonos: efectos sobre el perfil de ácidos grasos y características sensoriales.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GUZMÁN, F.; RUSSO M.; CISINT J.C.; MEDINA R.; OLISZEWSKI R.
Determinación de actividad esterasa de quesos de cabra fabricados con fermentos lácticos autóctonos adjuntos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
OLISZEWSKI R; CISINT JC; IMOBERDORF CG ; IBARRECHE AB ; MEDINA C; SAN ROMÁN F ; REID L; GUZMÁN F; ANDRADA S; ROMANO BASUALDO M; MEDINA R.
Calidad composicional de leche bovina de Trancas, Tucumán, Argentina
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GUZMÁN F.; LÓPEZ C.; CISINT J.C.; MEDINA C.F.; SAN ROMÁN F.; OLISZEWSKI R.
EFECTO DE LA ADICIÓN DE CULTIVOS ADJUNTOS AUTÓCTONOS REGIONALES EN LA CALIDAD SENSORIAL DE QUESOS DE CABRA
3ª Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2015;
ANCASI G.E.; MALDONADO S.; OLISZEWSKI R.
EVALUACIÓN DE LA DIVERSIDAD BACTERIAS LÁCTICAS Y LEVADURAS EN QUESOS FRESCOS DE CABRA DE LA QUEBRADA DE HUMAHUACA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria ?CLICAP 2015?
Lugar: Mendoza; Año: 2015;
OLISZEWSKI R; NIETO I.G.; KARLEN J.; GUZMAN F.; CISINT J.C,
Caracterización composicional y sensorial del queso de Tafí del Valle; un aporte hacia la Denominación de Origen.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LÓPEZ C.; CISINT J.C,; GRAU, A.; OLISZEWSKI, R.
Fermentation of extracts from the andean root yacon (Smallanthus sonchifolius) is a suitable strategy to develop value-added products.
X Congreso Argentino de Microbiología General-SAMIGE
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
CISINT J.C.; MEDINA C.F.; BOCANERA B.; LOPEZ NUÑEZ A.; LOPEZ NUÑEZ C.; OLISZEWSKI R.
Evaluación de parámetros de leche bovina de la Cuenca de Trancas período 2010-11
36° Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
CISINT J.C,; MEDINA C.; SAN ROMAN F.; WECHSLER C.; ALVAREZ R.; OLISZEWSKI R.
Estudio de la calidad de leche caprina de cuencas de Tucumán y Santiago del
36° Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
GUZMÁN, F.; HERRERA, V.; GONZALEZ, S.; OLISZEWSKI R.
MANUFACTURE OF GOAT CHEESE WITH ADDITION OF AUTOCHTHONOUS STARTER AND ADJUNCT ACID LACTIC CULTURES: IMPACT ON CHEESE FLAVOUR
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
MEDINA, R.B.; SOCCI, M.C.; GONZÁLEZ, S.N.; OLISZEWSKI, R.
Caracterización metabólica de cultivos adjuntos autóctonos en quesos caprinos.
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MEDINA C.; CISINT J.C,; LÓPEZ NÚÑEZ A.; LÓPEZ NÚÑEZ C.; BOCANERA B.; OLISZEWSKI R.
Calidad nutricional y físico-química de leche de vaca de Tapia-Trancas años 2010 y 2011
Jornadas de Jóvenes Investigadores Augusto Palavecino
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2012;
OLISZEWSKI R.; NIETO I.G.; BRAGA GARCÍA E.S.; AIMAR B.N.; KARLEN J.; PICOTTI J.H.; NÚÑEZ M.S.
Caracterización del perfil sensorial del Quesillo, queso de pasta hilada tradicional del Noroeste Argentino
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLISZEWSKI R.; CISINT J.C.; MEDINA C.; WECHSLER C.; CHIARELLO N.; ALVAREZ R.; BARROS N.; SAN ROMÁN, F.
Presentación de Proyecto: Caracterización de parámetros anuales de calidad de leche de cabra en departamento Graneros Tucumán y departamento Robles Santiago del Estero (Proyectos de experimentación adaptativa para la agricultura familiar. Inicio: 13/01/20
1º Congreso Nacional de Graduados y Estudiantes de Zootecnia
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2012;
CISINT J.C.; OLISZEWSKI R.; MEDINA C.; LÓPEZ NÚÑEZ A.; LÓPEZ NÚÑEZ C.
Presentación de Proyecto: INSTALACIÓN DE UN LABORATORIO DE CALIDAD DE LECHE EN EL MUNICIPIO DE TRANCAS (PROYECTO DETEM CONVENIO 080/11 EXPTE. MINCYT Nº 2438/09 ANEXO LVII. INICIO FECHA 26/04/11. DURACIÓN 24 MESES. MONTO: $120.000)
1º Congreso Nacional de Graduados y Estudiantes de Zootecnia
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2012;
OLISZEWSKI R.; NIETO I.G.; BRAGA E.S.; AIMAR B.N.; KARLEN J.; PICOTTI J.H.; NUÑEZ M.S.
Caracterización del perfil sensorial del quesillo, queso de pasta hilada tradicional del noroeste argentino.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BARCAT MIRANDE A.; OLISZEWSKI R.; GONZÁLEZ S.N.; VAN NIEUWENHOVE CP.
Conjugated linoleic acid synthesis by lactic acid bacteria cultured inskim milk
VII Congreso Argentino de Migrobiología General SAMIGE del Bicentenario.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2011;
SOCCI, M.C.; OLISZEWSKI, R.; GONZÁLEZ, S.N.; MEDINA, R.
ENZIMAS INVOLUCRADAS EN LA FORMACIÓN DE AROMAS A PARTIR DEL METABOLISMO DE AMINOÁCIDOS EN BACTERIAS LÁCTICAS
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán, Argentina; Año: 2011;
CISINT J.C.; MEDINA C.F.; LÓPEZ NÚÑEZ C.; LÓPEZ NÚÑEZ A.; BOCANERA B. ; OLISZEWSKI R.
Calidad físico-química de la leche de la Cuenca de Trancas (Tucumán) período 2010.
34º Congreso Argentino de Producción Animal – I Joint Meeting AAPA-ASAS.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
CHALÓN M.; TERÁN V.; ARENA M.E.; OLISZEWSKI R.; GONZÁLEZ S.N.
Recycling of organic waste generated in gastronomic activity.
VII Congreso Argentino de Migrobiología General SAMIGE del Bicentenario.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2011;
MEDINA C.; CISINT J.C.; LÓPEZ NÚÑEZ C.V.; LÓPEZ NÚÑEZ A.C.; BOCANERA B.; VAN NIEUWENHOVE C.; OLISZEWSKI R.
Microbiological characterization of milk from Tapia Trancas (Tucumán, Argentina) in 2010.
VII Congreso Argentino de Migrobiología General SAMIGE del Bicentenario.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI M.C.; MAILLARD M.B.; OLISZEWSKI R; MEDINA, R.B.; GONZÁLEZ S.N.; THIERRY A.
Synthesis of esters by propionibacteria and lactobacilli.
VII Congreso Argentino de Migrobiología General SAMIGE del Bicentenario.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2011;
OLISZEWSKI RUBÉN
Diseño de fermentos lácticos autóctonos caprinos en la elaboración de quesos de cabra
Expo Suipacha 2010
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
MAURO B.; VAN NIEUWENHOVE C.; GONZÁLEZ S.; OLISZEWSKI R.
Elaboración y maduración de quesos caprinos con fermentos autóctonos iniciadores y adjuntos.
XX Congreso Latinoamericano de Microbiología (ALAM).
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
OLISZEWSKI R.
Fabricación de quesos en casa
Los Científicos y la Comunidad
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2010;
OLISZEWSKI R.
Calidad de leche y quesos
Fiesta Nacional del Queso
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2010;
OLISZEWSKI R.; MEDINA C.; CISINT J.C.; BOCANERA B.
Calidad de leche de la Cuenca Tapia-Trancas.
Primera Expo Láctea del Norte
Lugar: Trancas, Tucumán.; Año: 2010;
BARCATT A.; MAURO, B.; GONZÁLEZ, S.N.; OLISZEWSKI, R., CISINT, J.C., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M.
Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas autóctonas con potencial para quesería caprina.
Jornadas Nacionales de Estudiantes de Biología de la Univ. Nac. de Río Cuarto.
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina.; Año: 2009;
OLISZEWSKI, R.; CANDIOTI, M.; WOLF, V.; PEROTTI, C.; BERGAMINI, C.; HERRERA, V.; GONZÁLEZ, S.; ZALAZAR, C.
Evaluation of autochthonous adjunct cultures in the ripening of goat cheeses.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro de la Red Argentina de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina.; Año: 2009;
GUZMÁN, F.; GONZÁLEZ, S.; OLISZEWSKI, R., CISINT, J.C., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M.
Tipos de dieta nutricionales administradas a pacientes del hospital Dr. Juan M. Obarrio en el periodo 2008-2009
XI Reunión Investigación en Ciencias de la Salud
Lugar: San Miguel de Tucumán. Argentina.; Año: 2009;
OLISZEWSKI, R.; MERCANTI, D.J.; CANDIOTI, M.; HERRERA, V.; GONZÁLEZ, M.F.; GONZÁLEZ, S.N.; ZALAZAR, C.A.
Estudio de interacciones entre fermentos comerciales y adjuntos autóctonos de origen caprino durante la maduración de quesos semi-duros
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Concordia, Argentina.; Año: 2009;
OLISZEWSKI R.
Leche de cabra: su calidad y evaluación de starters lácticos caprinos regionales en la manufactura de productos fermentados
Mercoláctea 2008
Lugar: San Francisco, Córdoba; Año: 2008;
KATZ M.; OLISZEWSKI R.
Microflora láctica de leche y quesos de oveja: contribución en la formación de aromas y sabores
Mercoáctea 2008
Lugar: San Francisco, Córdoba; Año: 2008;
ROSS, G.; OLISZEWSKI, R.; GUSILS, C.; HOLGADO, S.; GONZÁLEZ, S.
Estudio de la morfología y microflora intestinal durante la administración de cepas probióticas a cerdos en fase de cría
Congreso de Biotecnología Habana 2008
Lugar: Habana, Cuba; Año: 2008;
ROSS, G.; GUSILS, C.; OLISZEWSKI, R.
Effect of the administration of probiotic strains on the intestinal microbiota and growth performance parameters of weaned piglets
V Congreso Argentino de Microbiología General. SAMIGE.
Lugar: Universidad Nacional de Rosario, Rosario, Argentina; Año: 2008;
VAN NIEUWENHOVE, CARINA; OLISZEWSKI, RUBÉN ; CELINA GUTIÉRREZ; GONZÁLEZ, SILVIA
Ácidos grasos de cadena media y larga en quesos de vaca, cabra y búfala: especial referencia al ácido linoleico conjugado
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GULTEMIRIAN, M.L., OLISZEWSKI, R., VAN NIEUWENHOVE, C., PEREZ CHAIA, A., APELLA, M.C.
Caracterización fisicoquímica de diferentes variedades de huevos de gallina.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.; Año: 2005;
OLISZEWSKI, R., MARGALEF, M.I., GONZÁLEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A.
Características sensoriales de quesos de cabra con fermentos autóctonos mixtos y su relación con el perfil de aminoácidos.
Jornadas de Análisis Sensorial. Tendencias actuales y aplicaciones.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2005;
OLISZEWSKI, R., MARGALEF, M.I., GONZÁLEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A.
Perfil de aminoácidos y su relación con el sabor amargo de quesos de cabra monocepas elaborados con fermentos autóctonos.
Jornadas de Análisis Sensorial. Tendencias actuales y aplicaciones.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2005;
VAN NIEUWENHOVE, C., OLISZEWSKI, R., GAUFFIN, P., GONZÁLEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A.
Acidos grasos poliinsaturados en tejidos animales: incidencia biológica.
6º Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial.
Lugar: Campinas, Sao Paulo, Brasil.; Año: 2005;
VAN NIEUWENHOVE, C., OLISZEWSKI, R., GONZÁLEZ, S., PÉREZ CHAIA, A.
Quesos de origen bubalino como alimento para animales. Incorporación de CLA en sus grasas titulares.
Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. Conocimiento para la Calidad.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2005;
OLISZEWSKI, R., GONZALEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A.
Calidad de leches de cabra y oveja. Tecnologías aplicadas a pequeños rumiantes. Conferencista: Ing. Rubén Oliszewski. Mercoláctea 2005. San Francisco, Córdoba. 12 al 15 de Mayo de 2005.
Mercoláctea
Lugar: San Francisco, Córdoba, Argentina.; Año: 2005;
OLISZEWSKI, R., MEDINA, R., PÉREZ CHAIA, A.
Sistema esterolítico de bacterias lácticas aisladas de productos lácteos caprinos del noroeste argentino.
XVII Congreso Latinoamericano y X Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2004;
OLISZEWSKI, R., GONZÁLEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A
Evaluación de fermentos caprinos autóctonos mediante el estudio de proteólisis en quesos de cabra.
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicación en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2004;
OLISZEWSKI, R., GONZÁLEZ, S.N., PÉREZ CHAIA, A.
Evaluación de cultivos iniciadores regionales en la manufactura de quesos de cabra.
III Congreso Internacional en Marketing y Tecnología de Quesos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2004;
OLISZEWSKI R., CISINT J.C., VERCELLONE M.T., NÚÑEZ DE KAIRUZ M.
Caracterización y Estudio de Inocuidad del Quesillo, Queso Regional del Noroeste Argentino.
Primer Congreso Argentino y Primer Congreso Mercosur de BPM, POES y HACCP.
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina.; Año: 2003;
OLISZEWSKI, R., CISINT, J.C., VERCELLONE, M.T., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M.S.
Vida útil de quesillo fabricado con leche cruda vs leche pasteurizada y starter láctico.
II Congreso Argentino Microbiología de Alimentos.
Lugar: Santa Fe, Argentina.; Año: 2003;
OLISZEWSKI, R., GONZÁLEZ DE ELIAS, S.N.
Propiedades tecnológicas de bacterias lácticas aisladas de leche y productos lacteos caprinos.
IV Jornadas Los jóvenes y la ciencia. Consejo de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Tucumán (CIUNT).
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina.; Año: 2003;
OLISZEWSKI, R., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M., GONZÁLEZ, S., PÉREZ CHAIA, A.
Caracterización de quesos caprinos del noroeste argentino mediante estudios de proteólisis con cepas silvestres.
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo.
Lugar: La Plata, Buenos Aires, Argentina.; Año: 2003;
OLISZEWSKI, R., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M., GONZÁLEZ, S., PÉREZ CHAIA, A.
Caracterización de quesos caprinos del noroeste argentino mediante estudios de proteólisis con cepas silvestres.
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo.
Lugar: La Plata, Buenos Aires, Argentina.; Año: 2003;
OLISZEWSKI R.; NÚÑEZ M.; GONZÁLEZ S.; PÉREZ CHAIA A.
Caracterización de quesos caprinos del noroeste argentino mediante estudios de proteólisis con cepas silvestres.
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM.
Lugar: La Plata; Año: 2003;
OLISZEWSKI R.; GONZÁLEZ S.
Propiedades tecnológicas de bacterias lácticas aisladas de leche y productos lacteos caprinos.
IV Jornadas Los Jóvenes y la Ciencia. CIUNT.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2003;
OLISZEWSKI R., CISINT J.C., VERCELLONE M.T., NÚÑEZ DE KAIRUZ M.
Caracterización y Estudio de Inocuidad del Quesillo, Queso Regional del Noroeste Argentino.
Primer Congreso Argentino y Primer Congreso Mercosur de BPM, POES y HACCP.
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina.; Año: 2003;
CISINT J.C., OLISZEWSKI R., VERCELLONE M. Y NÚÑEZ DE KAIRÚZ M.
Quesillo, queso artesanal del Noroeste Argentino: 1) Fabricacion tradicional con leche cruda vs leche pasteurizada.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2002;
OLISZEWSKI R., CISINT J.C.,VERCELLONE M. Y NÚÑEZ DE KAIRÚZ M.
Quesillo, queso artesanal del Noroeste Argentino: 2) Evaluación del calentamiento de la masa como posible método de pasteurización.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2002;
CISINT J.C., OLISZEWSKI R., VERCELLONE M. Y NÚÑEZ DE KAIRÚZ M.
Quesillo, queso artesanal del Noroeste Argentino: 3) Calidad microbiológica de leche estacionada en la fabricación tradicional.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2002;
RABASA DE SAL PAZ, A.; OLISZEWSKI, R.; FERNÁNDEZ, J.L.; NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M.S.
Composición química de leche y rendimiento quesero en cabra Criolla Serrana del Noroeste Argentino.
24º Congreso Argentino de Producción Animal.
Lugar: Rafaela, Santa Fe, Argentina.; Año: 2001;
OLISZEWSKI, R., GONZÁLEZ, S.N.
Calidad de leche caprina y sus productos fermentados derivados.
III Jornadas Los Jóvenes y la Ciencia. . Consejo de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Tucumán (CIUNT).
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina.; Año: 2001;
OLISZEWSKI, R., NÚÑEZ DE KAIRÚZ, M.S., CISINT, J.C., BOTTGER, G., VERCELLONE, M., IURKOVICH DE KRISTAL, N.
Quesillo. Queso Artesanal del Noroeste Argentino.
XVI Jornadas IRAM-Universidades y III Foro UNILAB.
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2001;
GUSILS, C., DRAKSLER, D.; BUENO, D.; OLISZEWSKI, R.; SILVA, J.; GONZÁLEZ, S.
Diseño de un plan HACCP en una industria avícola.
XVII Congreso Latinoamericano Producción Avícola.
Lugar: Guatemala.; Año: 2001;
OLISZEWSKI R.
Calidad de leche caprina y sus productos fermentados derivados.
. III Jornadas Los Jóvenes y la Ciencia CIUNT.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2001;
OLISZEWSKI, R.; NUÑEZ DE KAIRÚZ, M.; RABASA, A.; GONZÁLEZ, S.N.; OLIVER, G.
Incidencia de restos celulares en conteo de células somáticas en leche cruda de cabra Criolla (Tucumán, Argentina).
XVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán.
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán, Argentina.; Año: 2000;
OLISZEWSKI, R., NUÑEZ DE KAIRÚZ, M., GONZÁLEZ, S.N., RABASA, A., OLIVER, G.
. Relación entre ß-glucuronidasa y métodos tradicionales para determinar mastitis en leche caprina.
Vº Encuentro Bromatológico Latinoamericano.
Lugar: Cordoba, Argentina.; Año: 2000;
OLISZEWSKI, R., NUÑEZ DE KAIRÚZ, M., GONZÁLEZ, S.N., RABASA, A., OLIVER, G.
Significado de ß-glucuronidasa en la detección de mastitis en leche de cabra.
IV Feria-Congreso Latinoamericano de Biotecnología y II Congreso Argentino de Biotecnología. Foro Argentino de Biotecnología.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2000;
OLISZEWSKI, R; NUÑEZ, M.; RABASA, A. GONZÁLEZ, S.; OLIVER, G.
Incidence of cellular remainder in somatic cell count in Creole goat raw milk (Tucumán, Argentine).
XVII Jornadas de la Sociedad de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2000;
OLISZEWSKI R.
Técnicas de inseminación artificial en caprinos.
2º Jornadas Los jóvenes y la ciencia. Consejo de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Tucumán (CIUNT).
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina.; Año: 1999;
- TORANZO DE PEREZ, M; DÍAZ A.M.; OLISZEWSKI, R.
Efecto del estado fenologico sobre la calidad del heno de Sorgo silk (Sorghum sphybrid).
Congreso Binacional de Producción Animal Argentina-Uruguay, 21º Congreso Argentino de Producción Animal – 2º Congreso Uruguayo de Producción Animal.
Lugar: Paysandú, Uruguay.; Año: 1997;
TORANZO M., DIAZ A.M., OLISZEWSKI R.
Calidad del heno de Sorgo silk (Sorghum sphybrid) y su relación con los requerimientos de vacas y vaquillonas.
Vº Jornadas de Producción Ganadera en Zonas Aridas y Semiáridas.
Lugar: Jesús María, Córdoba, Argentina.; Año: 1997;