INVESTIGADORES
GENDE Liesel Brenda
congresos y reuniones científicas
Título:
Circuito de alimentación sustentable en base a la reutilización de subproductos derivados de la elaboración de cerveza artesanal para su aplicación en nutrición humana y cultivo hidropónico
Autor/es:
ELEONOR TIETZE; ROMINA PETRIGH; MARÍA MAGDALENA VÁZQUEZ; FRANCO MÁRQUEZ GIGENA; GUADALUPE GALVÁN; SUSANA BURRY; NATALIA DAMIANI; PALOMA MORAN GIARDINI; CAMILA CORTI; MATÍAS MAGGI; LIESEL GENDE
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Congreso; Brewmaster. 6to congreso de cerveza artesanal; 2022
Resumen:
La idea de este proyecto surge con el fin de aportar herramientas para mejorar la alimentación de niñas y niños de familias de escasosrecursos a través del uso de alimentos de fácil elaboración y alto valor nutricional. La industria cervecera de la ciudad de Mar del Platagenera subproductos que poseen valor nutritivo, motivo por el cual, a través de este proyecto se pretende reutilizarlos para elaborar yayudar a elaborar alimentos a la comunidad. Se busca promover una alimentación más saludable, elaborando alimentos a base de bagazocomo panes, pizzas y barras de cereal y levadura de cerveza para su uso como nutriente en el cultivo hidropónico de frutas y verduras.