INVESTIGADORES
GENDE Liesel Brenda
capítulos de libros
Título:
Nuevos aportes de la virtualidad a las prácticas de enseñanza en química de los alimentos
Autor/es:
ESTELA MOTTA; FLORENCIA FANGIO; MIRIAM IURLINA; ALICIA ROBLES; LIESEL GENDE
Libro:
Enseñanza de las Ciencias ? Perspectiva Iberoamericana en tiempos de aprendizaje virtual.
Editorial:
Editorial Universidad de Alcala
Referencias:
Año: 2022; p. 318 - 327
Resumen:
La pandemia en relación con el COVID-19 expuso cierta carenciaen la utilización de herramientas virtuales como un eje más en la enseñanzade las ciencias. La necesidad de implementar nuevas estrategias que enfrentenal alumno a experiencias de aprendizaje comparables a las del laboratorio deanálisis de alimentos, constituyen un gran desafío. La incorporación depropuestas de trabajo en casa u otras alternativas fueron incorporadas durantela cursada de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Ciencias Exactas yNaturales de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) resultandoen una mejora en la comprensión de los aspectos prácticos.