IPADS BALCARCE   29747
INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Unidad Ejecutora - UE
líneas de investigación
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
    Apicultura y calidad de productos apícolas
  • 4.5 Otras Ciencias Agrícolas
    4.5.1 Otras Ciencias Agrícolas
    Aprovechamiento de excedentes y descartes. Bioenergía y biomasa
  • 5.4 Sociología
    5.4.1 Sociología
    Calidad y Estrategias de Valoración de Productos y Procesos en el Sistema Agroalimentario y Agrobioindustrial
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.5 Horticultura, Viticultura
    Calidad, postcosecha y biología reproductiva y manejo del riego del cultivo de papa
  • 5.4 Sociología
    5.4.1 Sociología
    Entramado social y factores socioeconómicos que modulan la dinámica de poblaciones rurales.
  • 4.3 Ciencias Veterinarias
    4.3.1 Ciencias Veterinarias
    Estrategias biológicas y farmacológicas para control de helmintos en rumiantes y equinos
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.5 Horticultura, Viticultura
    Estrategias de manejo de especies hortícolas bajo entornos de producción sustentables o manejos agroecológicos
  • 5.2 Economía y Negocios
    5.2.1 Economía, Econometría
    Estudios de Promoción y Desarrollo de la Sostenibilidad en el Sistema Agroalimentario en los Territorios
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Evaluación de fitosanitarios y desarrollo de resistencia.
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
    Evaluaciones genéticas y genómicas en bovinos, gestión de la diversidad genética y genómica de poblaciones animales
  • 4.3 Ciencias Veterinarias
    4.3.2 Otras Ciencias Veterinarias
    Extensión y transferencia en buenas prácticas de manejo y producción (incluye bienestar animal).
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
    Extensión y transferencia en manejo sustentable de pastizales, pasturas, y sistemas silvopastoriles
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.5 Horticultura, Viticultura
    Extensión y transferencia en producción para autoconsumo y comercialización en cortas distancias
  • 4.4 Biotecnología Agropecuaria
    4.4.2 Tecnología GM, clonación de ganado, selección asistida, diagnósticos, tecnología de producción de biomasa, etc.
    Fertilidad y subpoblaciones espermáticas, edición génica, criopreservación de gametas y embriones, predictores de competencia ovocitaria
  • 4.5 Otras Ciencias Agrícolas
    4.5.1 Otras Ciencias Agrícolas
    Fisiología y Tecnología de poscosecha de granos, frutos y hortalizas, conservación de alimentos, agregado de valor,
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Gases de efecto invernadero, huella de carbono hasta la tranquera
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Generación de información básica, desarrollo de procedimientos, extensión y transferencia en prácticas responsables de agroquímicos.
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.4 Ciencias del Suelo
    Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en buenas prácticas agrícolas relacionadas con la conservación d
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.1 Agricultura
    Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en buenas prácticas agrícolas y producción responsable. I
  • 1.6 Ciencias Biológicas
    1.6.13 Ecología
    Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en prácticas agroecológicas
  • 5.2 Economía y Negocios
    5.2.1 Economía, Econometría
    Generación de Información Económica (Estructura y dinámica de los Sistemas Agroalimentarios y Agrobioundustriales nacionales y regionales)
  • 5.4 Sociología
    5.4.1 Sociología
    Innovación en el Sistema Agroalimentario y Agrobioindustrial. Formas de coordinación/cooperación entre actores e instituciones público-privadas
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.1 Agricultura
    Intensificación sostenible de la producción. Ecofisiología de cultivos extensivos. Brechas de rendimiento. Calidad de granos
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.2 Ganadería
    Leche y lácteos funcionales, nutrición animal, bioquímica del músculo y calidad de carne, ganadería de precisión
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.5 Horticultura, Viticultura
    Mejoramiento genético, tecnologías de producción de semilla, manejo y estudio de las principales enfermedades y plagas del cultivo papa
  • 4.4 Biotecnología Agropecuaria
    4.4.2 Tecnología GM, clonación de ganado, selección asistida, diagnósticos, tecnología de producción de biomasa, etc.
    Optimización de la producción in vitro
  • 1.6 Ciencias Biológicas
    1.6.13 Ecología
    Orientadas al entorno rural
  • 5.4 Sociología
    5.4.1 Sociología
    Proceso de Construcción de Políticas Públicas Agroalimentarias
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.2 Silvicultura
    Producción de bienes y servicios ambientales (mitigación de GEI y de adaptación a factores climáticos) de sistemas forestales rurales y urbanos
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Producción y uso eficiente de forrajes por ambiente, calidad nutritiva y persistencia, modelos de simulación
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.5 Horticultura, Viticultura
    Producción, comercialización y consumo de productos frutihortícolas.
  • 5.4 Sociología
    5.4.1 Sociología
    Producción, Comercialización, Consumo y Hábitos Alimentarios en diferentes patrones alimentarios
  • 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
    4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Protección de cultivos, diagnóstico de enfermedades, reconocimiento de adversidades biológicas
  • 4.3 Ciencias Veterinarias
    4.3.2 Otras Ciencias Veterinarias
    Resistencia antihelmíntica
  • 4.3 Ciencias Veterinarias
    4.3.1 Ciencias Veterinarias
    Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos
  • 4.2 Producción Animal y Lechería
    4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
    Sistemas de tecnologías integradas en bovinos
  • 4.4 Biotecnología Agropecuaria
    4.4.1 Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
    Trangenesis, edicion genica y mapeo por asociación en papa