IPADS BALCARCE   29747
INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Unidad Ejecutora - UE
líneas de investigación
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
Apicultura y calidad de productos apícolas
- 4.5 Otras Ciencias Agrícolas
4.5.1 Otras Ciencias Agrícolas
Aprovechamiento de excedentes y descartes. Bioenergía y biomasa
- 5.4 Sociología
5.4.1 Sociología
Calidad y Estrategias de Valoración de Productos y Procesos en el Sistema Agroalimentario y Agrobioindustrial
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.5 Horticultura, Viticultura
Calidad, postcosecha y biología reproductiva y manejo del riego del cultivo de papa
- 5.4 Sociología
5.4.1 Sociología
Entramado social y factores socioeconómicos que modulan la dinámica de poblaciones rurales.
- 4.3 Ciencias Veterinarias
4.3.1 Ciencias Veterinarias
Estrategias biológicas y farmacológicas para control de helmintos en rumiantes y equinos
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.5 Horticultura, Viticultura
Estrategias de manejo de especies hortícolas bajo entornos de producción sustentables o manejos agroecológicos
- 5.2 Economía y Negocios
5.2.1 Economía, Econometría
Estudios de Promoción y Desarrollo de la Sostenibilidad en el Sistema Agroalimentario en los Territorios
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Evaluación de fitosanitarios y desarrollo de resistencia.
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
Evaluaciones genéticas y genómicas en bovinos, gestión de la diversidad genética y genómica de poblaciones animales
- 4.3 Ciencias Veterinarias
4.3.2 Otras Ciencias Veterinarias
Extensión y transferencia en buenas prácticas de manejo y producción (incluye bienestar animal).
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.4 Otras Producción Animal y Lechería
Extensión y transferencia en manejo sustentable de pastizales, pasturas, y sistemas silvopastoriles
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.5 Horticultura, Viticultura
Extensión y transferencia en producción para autoconsumo y comercialización en cortas distancias
- 4.4 Biotecnología Agropecuaria
4.4.2 Tecnología GM, clonación de ganado, selección asistida, diagnósticos, tecnología de producción de biomasa, etc.
Fertilidad y subpoblaciones espermáticas, edición génica, criopreservación de gametas y embriones, predictores de competencia ovocitaria
- 4.5 Otras Ciencias Agrícolas
4.5.1 Otras Ciencias Agrícolas
Fisiología y Tecnología de poscosecha de granos, frutos y hortalizas, conservación de alimentos, agregado de valor,
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Gases de efecto invernadero, huella de carbono hasta la tranquera
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Generación de información básica, desarrollo de procedimientos, extensión y transferencia en prácticas responsables de agroquímicos.
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.4 Ciencias del Suelo
Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en buenas prácticas agrícolas relacionadas con la conservación d
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.1 Agricultura
Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en buenas prácticas agrícolas y producción responsable. I
- 1.6 Ciencias Biológicas
1.6.13 Ecología
Generación de información básica, desarrollo de protocolos, extensión y transferencia en prácticas agroecológicas
- 5.2 Economía y Negocios
5.2.1 Economía, Econometría
Generación de Información Económica (Estructura y dinámica de los Sistemas Agroalimentarios y Agrobioundustriales nacionales y regionales)
- 5.4 Sociología
5.4.1 Sociología
Innovación en el Sistema Agroalimentario y Agrobioindustrial. Formas de coordinación/cooperación entre actores e instituciones público-privadas
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.1 Agricultura
Intensificación sostenible de la producción. Ecofisiología de cultivos extensivos. Brechas de rendimiento. Calidad de granos
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.2 Ganadería
Leche y lácteos funcionales, nutrición animal, bioquímica del músculo y calidad de carne, ganadería de precisión
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.5 Horticultura, Viticultura
Mejoramiento genético, tecnologías de producción de semilla, manejo y estudio de las principales enfermedades y plagas del cultivo papa
- 4.4 Biotecnología Agropecuaria
4.4.2 Tecnología GM, clonación de ganado, selección asistida, diagnósticos, tecnología de producción de biomasa, etc.
Optimización de la producción in vitro
- 1.6 Ciencias Biológicas
1.6.13 Ecología
Orientadas al entorno rural
- 5.4 Sociología
5.4.1 Sociología
Proceso de Construcción de Políticas Públicas Agroalimentarias
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.2 Silvicultura
Producción de bienes y servicios ambientales (mitigación de GEI y de adaptación a factores climáticos) de sistemas forestales rurales y urbanos
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Producción y uso eficiente de forrajes por ambiente, calidad nutritiva y persistencia, modelos de simulación
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.5 Horticultura, Viticultura
Producción, comercialización y consumo de productos frutihortícolas.
- 5.4 Sociología
5.4.1 Sociología
Producción, Comercialización, Consumo y Hábitos Alimentarios en diferentes patrones alimentarios
- 4.1 Agricultura, Silvicultura y Pesca
4.1.6 Agronomía, reproducción y protección de plantas (la agricultura biotecnológica va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Protección de cultivos, diagnóstico de enfermedades, reconocimiento de adversidades biológicas
- 4.3 Ciencias Veterinarias
4.3.2 Otras Ciencias Veterinarias
Resistencia antihelmíntica
- 4.3 Ciencias Veterinarias
4.3.1 Ciencias Veterinarias
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos
- 4.2 Producción Animal y Lechería
4.2.1 Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Sistemas de tecnologías integradas en bovinos
- 4.4 Biotecnología Agropecuaria
4.4.1 Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Trangenesis, edicion genica y mapeo por asociación en papa