INVESTIGADORES
VASTI Cecilia
informe técnico
Título:
Determinacion de perfiles proteicos en proceso de purificacion de quimosina
Autor/es:
VASTI C; ROJAS, R
Fecha inicio/fin:
2017-07-07/2017-07-13
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Estudio del método de microfiltración para separar la quimosina, en sustitución del tratamiento químico empleado por la empresa Porta Hermanos S.A. dentro del proceso de obtención de esta proteína a partirde un extracto proteico de semilla de cártamo modificada genéticamente.Para ello se determinaron las concentraciones de proteína total, perfil proteico y actividad de quimosinaen muestras de recirculación y permeadas obtenidas en un proceso de microfiltración tangencial a travésde membranas poliméricas de 400 kDa de cutoff y membranas cerámicas.La resolución del perfil de proteínas se llevó a cabo mediante la técnica de electroforesis en geles de poliacrilamida en presencia de dodecilsulfato sódico (SDS-PAGE) seguida de tinción con colorante Coomassie blue. La concentración de acrilamida en el gel separador fue de 15%.Las muestras fueron tratadas con el buffer de muestra previo a la siembra en el gel.