ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Empresa Ingenio Leales: Monitoreo del proceso fermentativo. IT N°14/2016
Autor/es:
GUSILS, C.; PEREIRA, C.; CASTAGNARO, A.; AHMED, P.M.; DANTUR, K.; CANSECO GRELLET, M.A.
Fecha inicio/fin:
2016-06-15/2016-08-02
Páginas:
1-13
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Debido a la vigencia de la Ley 26.093 de Biocombustibles, el aumento de la demanda de etanol y los nuevos requerimientos para su producción, la EEAOC se propuso colaborar con los Ingenios tucumanos llevando a cabo un relevamiento del proceso de fermentación alcohólica.Se realizaron tres visitas a la destilería del ingenio Leales y en cada una de ellas se tomaron diferentes muestras del proceso de fermentación, cuyo funcionamiento se evaluó a través del comportamiento de variables determinadas in situ.