ITA-NOA   24624
INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
El desafío de enseñar la fermentación etanólica relacionándolo con la microbiología médica
Autor/es:
RUIZ MARCELO; GUSILS CARLOS
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIX CAEM; 2019
Institución organizadora:
AFACIMERA
Resumen:
La fermentación alcohólica es un proceso biológico anaeróbico realizado por algunos microorganismos que procesan los azúcares para obtener etanol, dióxido de carbono y energía. El etanol resultante se emplea en medicina, en la elaboración de bebidas alcohólicas y como biocombustible. La microbiología médica estudia todos los factores de los microorganismos que son capaces de producir infecciones y/o enfermedades.Propósitos: Implementar una metodología comparativa entre la fermentación alcohólica y los conceptos de microbiología clínica para el mejor entendimiento de los alumnos del secundario.