INBIOTEC   24408
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
Autor/es:
COVACEVICH, F; VARGAS GIL, S
Libro:
Fertilidad de Suelos y Fertilización de Cultivos
Editorial:
INTA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014; p. 101 - 129
Resumen:
El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones:
Organismos benéficos para el crecimiento vegetal?? Desde cuando?
Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos
Microorganismos que participan en la absorción de P
Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM
Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola
Biodegradación de xenobióticos
Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales
Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal
Perspectivas y conclusiones