INVESTIGADORES
NEPOTE Valeria
congresos y reuniones científicas
Título:
Composición nutricional y actividad antioxidante de harina de orujo de uva de dos varietales V. labrusca y V. vinífera Viognier
Autor/es:
RIZZI MA; NEPOTE V; RYAN LC
Lugar:
Santa Fe
Reunión:
Congreso; CASLAN 2023 y X Congreso de Alimentos; 2023
Institución organizadora:
UNL Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas
Resumen:
Introducción: La producción vitivinícola se ha convertido en uno de los principales sectores de la economía nacional, generando grandes volúmenes de desperdicios. La harina de orujo de uva, principal subproducto de dicha industria, podría utilizarse como una nueva alternativa alimentaria por su valor nutricional y el aporte de antioxidantes naturales, permitiendo incrementar su valor agregado y reducir los desechos industriales. Objetivo: Determinar la composición química y capacidad antioxidante de la harina de orujo de uva obtenida a partir de dos tipos de varietales V. labrusca (tinta) y V. vinífera Viognier (blanca) producidos en Colonia Caroya, Córdoba, Argentina en el año 2023.