INVESTIGADORES
NEPOTE Valeria
congresos y reuniones científicas
RIZZI MA; NEPOTE V; RYAN LC
Composición nutricional y actividad antioxidante de harina de orujo de uva de dos varietales V. labrusca y V. vinífera Viognier
CASLAN 2023 y X Congreso de Alimentos
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
FUSHIMI M; NEPOTE V; RYAN L; QUIROGA PR
Potencial antibacteriano de compuestos naturales: aceite esencial y fracciones purificadas de poleo
CASLAN 2023 y X Congreso de Alimentos
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
ORONÁ ME; QUIROGA PR; VERA LG; CAMILETTI OF; NEPOTE V; GROSSO NR
Composición química y actividad antioxidante de diferentes variedades de uva y orujo provenientes de la elaboración de vino en Córdoba
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2023)
Año: 2023;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; ORONÁ ME; VERA LG; RYAN LC; NEPOTE V
Optimización del proceso de extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de soja
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2023)
Año: 2023;
VERA LG; RIVEROS CG; ORONÁ ME; BERGESSE AE; LARRAURI M; NEPOTE V
Composición química y propiedades antioxidantes del expeller de canola
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2023)
Año: 2023;
FUSHIMI M; NEPOTE V; GAYOL MF; MAGALLANES L; RYAN LC; QUIROGA PR
Aceites esenciales y fracciones purificadas de poleo y espinillo: potencial uso como antioxidantes naturales para alimentos
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL2023)
Año: 2023;
BERGESSE AE; MARTÍNEZ LUQUE L; CAMILETTI OF; LARRAURI M; RYAN LC; NEPOTE V
Preservación de los atributos sensoriales de granos de girasol adicionados con microcápsulas de extracto de tegumento de maní
XXXVII Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2022;
DI CAUDO JI; BOLLINGER GA; AZUZ A; DEMARÍA MG; NEPOTE V; RYAN L
Snack saludable elaborado con harinas de maní y trigo: valoración nutricional, capacidad antioxidante y evaluación sensorial
XXIII Jornada de Investigación Científica
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FUSHIMI M; ORONÁ ME; BARBERO AD; LAMBIR JACOBO JA; NEPOTE V; RYAN L; QUIROGA PR
Estabilidad sensorial de aceite de canola aportada por alternativas naturales: Utilización de aceites esenciales de suico, peperina y orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Año: 2022;
FUSHIMI M; ORONÁ ME; BARBERO AD; BERGESSE AE; NEPOTE V; RYAN L; QUIROGA PR
Alternativas naturales antioxidantes y su efecto sinérgico con butilhidroxitolueno: carvacrol, sabineno hidrato y timol.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BARRIONUEVO MG; BERGESSE AE; ASENSIO CM; QUIROGA PR; RIVEROS CG; GROSSO NR; NEPOTE V
Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos con actividad antioxidante en extractos de tegumento de maní Runner y Virginia.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; ALEMÁN R; FUSHIMI M; RYAN L; NEPOTE V
Aplicación de microcápsulas con extracto polifenólico de tegumento de maní para la conservación de semillas de girasol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NEPOTE V
Conferencia: Compuestos bioactivos del tegumento de maní. Extracción, caracterización y aplicaciones en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; PRIETO MC; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Microencapsulado de extracto fenólico de tegumento de maní mediante secado por aspersión
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica
Lugar: Oro Verde, Entre Ríos; Año: 2021;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; QUIROGA PR; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Optimización del proceso de extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de maní
XXXVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2021;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; PRIETO MC; FUSHIMI M; LAMBIR AJ; QUIROGA PR; RYAN L; NEPOTE V
Microencapsulado de extracto fenólico de tegumento de soja mediante secado por aspersión
I Encuentro Intersectorial Sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: virtual; Año: 2020;
BERGESSE AE; CAMILETTI OF; RYAN L; NEPOTE V
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento seminal como promotores de estabilidad oxidativa del aceite de soja
1er Congreso de Semillas
Lugar: Córdoba; Año: 2020;
CAÑULAF ORTIZ C; NEPOTE V; RYAN LC
Rosehip shell flour: obtaining, composition, antioxidant capacity and use in cookies (Harina de cascarilla de rosa mosqueta (R rubiginosa L): obtención, composición nutricional, capacidad antioxidante y uso en galletas)
Conferencia FINUT (Fundación Iberoamericana de Nutrición) 2020
Lugar: Barcelona; Año: 2020;
FUSHIMI M; CORGNIALI Y; GIMENEZ J; NEPOTE V; RYAN L
Development of calcium rich solution from eggshell (Elaboración de solución rica en calcio a partir de cáscara de huevo)
Conferencia FINUT (Fundación Iberoamericana de Nutrición) 2020
Lugar: Barcelona; Año: 2020;
BERGESSE AE; ASENSIO CM; QUIROGA PR; BERTOLA A; FERNANDEZ T; MONSIERRA L; RYAN L; NEPOTE V
Caracterización química y propiedades antioxidantes de diferentes extractos y fracciones de tegumento de soja
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BERGESSE AE; RYAN L; NEPOTE V
Caracterización química y propiedades antioxidantes de diferentes extractos y fracciones de tegumento de maní
XXXIV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba.; Año: 2019;
BERGESSE AE; VELEZ A; RYAN L; NEPOTE V
Extracción de compuestos antioxidantes de tegumento de soja utilizando mezclas de etanol y agua en condiciones subcríticas
XXVII Jornadas de Jovens Pesquisadores
Lugar: Sao Carlos; Año: 2019;
GROSSO AL; BERTOLA A; GROSSO NR; NEPOTE V
Correlación entre indicadores químicos y sensoriales de deterioro en nueces recubiertas con cobertura comestible elaborada a partir de harina de nuez
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
BERGESSE AE; ASENSIO CM; QUIROGA PR; BERTOLA A; FERNANDEZ T; MONSIERRA L; RYAN L; NEPOTE V
Caracterización química y propiedades antioxidantes de diferentes extractos y fracciones de tegumento de soja
IV Jornadas ICTA Vincular Para Crecer
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
ASENSIO CM; HUANG Q; RIVEROS CG; NEPOTE V; GROSSO NR
Shelf life extension of Merluccius Hubbsi burgers using nanoemulsion with oregano essential oil
IFT 2018
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2018;
REY PAEZ A; NEPOTE V; LÁBAQUE MC; PIÑA CI; QUIROGA PR; SIMONCINI MS
Sensory quality of yacaré meat: descriptive attributes and consumer perception
25th Working Meeting of the Cocodrile Specialist Group
Año: 2018;
MARTIN MP; RIVEROS CG; GROSSO AL; NEPOTE V; GROSSO NR
Chemical and Sensory Quality of Roasted Peanuts Through the Application of Defatted Peanut Flour-Based Edible Coatings
IFT2018
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2018;
RYAN L; BONO E; NAVARRO MJ; ORCETTI J; MONJE E; GROSSO NR; NEPOTE V
Comparación química y sensorial entre huevos de campo y huevos industriales
XII International Conference Mediterranean Diet
Lugar: Barcelona; Año: 2018;
GROSSO AL; MARTIN MP; NEPOTE V; GROSSO NR
Sensory attribute preservation of walnuts using walnut edible coatings and polyphenols
IFT2018
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2018;
MARCHESINO MA; MARTIN MP; QUIROGA PR; LARRAURI M; GROSSO AL; NEPOTE V; GROSSO NR
Elaboración de premezcla deshidratada de hummus. Composición química y valor nutricional
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARCHESINO MA; MARTIN MP; QUIROGA PR; LARRAURI M; GROSSO AL; NEPOTE V; GROSSO NR
Elaboración de bebida de maní fortificada con calcio y vitamina D. Calidad nutricional y sensorial
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GROSSO AL; ASENSIO CM; GROSSO NR; BERGESSE A; NEPOTE V
Actividad antioxidante de los polifenoles de la nuez
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RYAN L; KULINKA M; MARQUEZ P; PORCEL N; RODRIGUEZ LOMBRONI R; MONJE E; ORCETTI M; NEPOTE V
Capacidad antioxidante y contenido de carotenoides y tocoferoles totales en huevos de campo e industriales
XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN)
Lugar: Guadalajara; Año: 2018;
QUIROGA PR; NEPOTE V; PRIETO MC; BAUMGARTNER MT
Synergistic effect of organic acids to DPPH scavenging activity of alfa-terpinene
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MOSELE JI; LARRAURI M; NEPOTE V; FRAGA CG; GALLEANO M
Procyanidin dimers interaction with porcine pancreatic lipase
Reunión Conjunta de Sociedades de Biociencias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
ASENSIO CM; PRIETO MC; NEPOTE V; GROSSO NR
Evaluación de nanoemulsión de aceite esencial de orégano como preservante de la calidad de hamburguesas de merluza
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARTÍN MP; RIVEROS CG; NEPOTE V; GROSSO NR
Coberturas comestibles desarrolladas a base de proteínas de maní para la conservación de la calidad química y sensorial de maní tostado
XXXII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2017;
MOSELE JI; LARRAURI M; NEPOTE V; FRAGA CG; GALLEANO M
Pancreatic lipase inhibition by fractions of blanched and roasted peanut skins
8th International Conference of Polyphenols and Health
Año: 2017;
MARTÍN MP; RIVEROS CG; PRIETO MC; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad química y sensorial de maní tostado recubierto con películas comestibles preparadas en base a harina proteica de maní y adicionada con antioxidantes naturales
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GROSSO AL; ASENSIO CM; LAMBIR AJ; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad de aceite de nuez con y sin el agregado de antioxidantes
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
QUIROGA PR; NEPOTE V; BAUMGARTNER MT
Efecto sinérgico del ácido acético en la actividad anti-radicalaria (DPPH?) de α-terpineno
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARTIN MP; RIVEROS CG; PRIETO MC; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad química y sensorial de maní tostado recubierto con películas comestibles preparadas en base a harina proteica de maní y adicionada con antioxidantes naturales
VII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza, FCA, UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
RIZZI MA; ALVAREZ M; FANTINI CONCI A; NEPOTE V; TORRES M; RYAN LC
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en niños escolares, Ciudad de Córdoba, Argentina
Jornada de Investigación Científica JIC XVIII, 2017
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
GROSSO AL; ASENSIO CM; GROSSO NR; NEPOTE V
Preservation of walnut oil using walnuts? polyphenols as antioxidants
III Internacional Conference on Food Chemistry and Technology, FCT-2017
Lugar: Baltimore; Año: 2017;
MARTIN MP; RIVEROS CG; NEPOTE V; GROSSO NR
CAMBIOS EN EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS Y CONTENIDO DE TOCOFEROLES DURANTE EL TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE MANÍ CRUDO
XXXI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2016;
LARRAURI M; ASENSIO CM; QUIROGA PR; GROSSO NR; NEPOTE V
LECHE DE SOJA ENRIQUECIDA CON POLIFENOLES DEL TEGUMENTO DE MANÍ Y MICROCAPSULAS
XXXI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2016;
MARTÍN MP; QUIROGA PR; RIVEROS CG; GAYOL MF; LARRAURI M; NEPOTE V; GROSSO NR
Effects of temperature and packaging materials on oxidative and sensory stability of raw peanuts during storage
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LARRAURI M; ASENSIO CM; MARTIN MP; GROSSO NR; NEPOTE V
Preserving effect of microencapsulated polyphenols from peanut skins on soymilk beverage
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
GROSSO AL; ASENSIO CM; QUIROGA PR; RIVEROS CR; GROSSO NR; NEPOTE V
Preservación de los atributos sensoriales en nueces recubiertas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ASENSIO CM; PAREDES A; ALLEMANDI DA; GROSSO AL; GROSSO NR; NEPOTE V
Estudio de estabilidad antioxidante de microcápsulas de aceites esenciales de menta y orégano obtenidas por secado en spray
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Año: 2016;
MARTIN MP; DEMMEL GI; AIMAR ML; DECARLINI MF; NEPOTE V; VÁZQUEZ AM
Optimization of solid phase microextraction / gas chromatography-mass technique and chemical characterization of volatile compounds in fermented sausages.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GROSSO AL; ASENSIO CM; MARTIN MP; NEPOTE V; GROSSO NR
Sensory Attribute Preservation of Coated Walnuts
IFT 2016
Año: 2016;
ASENSIO CM; GROSSO AL; LARRAURI M; OLMEDO RH; NEPOTE V; GROSSO NR
Spray Dried Microcapsules of Essential Oils With Antioxidant Activity
IFT 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
ASENSIO CM; CAMILETTI BX; MERLO C; VASQUEZ C; GROSSO NR; LUCINI EI; NEPOTE V
Estudio De Estabilidad Antioxidante De Microencapsulas De Aceite Esencial De Menta Para Su Aplicación En Alimentos
V Congreso Iberoamericano de productos Naturales CIPNat 2016
Lugar: Bogotá; Año: 2016;
GROSSO AL; ASENSIO CM; NEPOTE V; GROSSO NR
Conservación de la calidad de nueces producidas en argentina por la utilización de cubiertas comestibles
VI Jornadas Integradas de Investigación y Extensión de la FCA. Iº Jornada de Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
LARRAURI M; ASENSIO CM; MARTIN MP; GROSSO AL; GROSSO NR; NEPOTE V
Análisis químico y sensorial de almendras tostadas recubiertas con polifenoles derivados del tegumento de maní
Jornadas Vincular Córdoba, Jornadas de Articulación Público-Privada para la Innovación
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
LARRAURI M; DEMARÍA MG; GROSSO AL; RIVEROS CG; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Extractos fenólicos del tegumento de maní como antioxidantes naturales aplicados en cubiertas comestiblles como conservantes de frutos secos
XXX Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2015;
LARRAURI M; DEMARÍA MG; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Fracciones purificadas de extractos polifenólicos del tegumento de maní como potenciales antioxidantes naturales
VI Jornadas Integradas de Investigación y Extensión de la FCA. Iº Jornada de Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
QUIROGA PR; ASENSIO CM; LARRAURI M; MARTIN MP; RIVEROS CG; GROSSO NR; NEPOTE V
Antioxidant activity of monoterpenes and synergist antioxidant effect with BHT
I Jornada del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
LARRAURI M; ASENSIO CM; QUIROGA PR; MARTIN MP; ZUNINO MP; ZYGADLO JA; GROSSO NR; NEPOTE V
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts from peanut skins obtained by different industrial process
I Jornada del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
GROSSO AL; ASENSIO CM; GROSSO NR; CAMILETTI BX; NEPOTE V
Quality preservation of walnuts coated with different types of edible coatings
I Jornada del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
BARRIONUEVO MG; ENRICO M; RYAN LC; MONJE E; GROSSO NR; NEPOTE V
Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní
I Jornada del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
ASENSIO CM; GROSSO AL; RIVEROS CG; QUIROGA PR; GROSSO NR; NEPOTE V
Microencapsulation of natural compounds with antioxidant activity as food preservers
I Jornada del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
LARRAURI M; DEMARÍA MG; RYAN LC; GROSSO NR; NEPOTE V
Estabilidad química y sensorial de almendras tostadas suplementadas con antioxidantes naturales
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARTIN MP; ASENSIO CM; CAMILETTI BX; GROSSO AL; LARRAURI M; NEPOTE V; GROSSO NR
Efecto del tipo de material de envasado sobre las propiedades químicas y sensoriales de maní crudo
Jornadas Vincular Córdoba, Jornadas de Articulación Público-Privada para la Innovación
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
BARRIONUEVO MG; ENRICO M; LARRAURI M; RYAN LC; MONJE E; GAYOL MF; GROSSO NR; NEPOTE V
Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARTIN MP; CAMILETTI BX; NEPOTE V; GROSSO NR
Efecto del tipo de material de envasado sobre las propiedades químicas y sensoriales de maní crudo
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ASENSIO CM; GROSSO AL; GROSSO NR; NEPOTE V
Microcápsulas de compuestos naturales con actividad antioxidante para la industria alimenticia
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
GROSSO AL; ASENSIO CM; NEPOTE V; GROSSO NR
Conservación de la calidad de nueces por la utilización de cubiertas comestibles
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
GROSSO AL; ASENSIO CM; GROSSO NR; CAMILETTI BX; NEPOTE V
QUALITY PRESERVATION OF WALNUTS COATED WITH DIFFERENT TYPE OF EDIBLE COATINGS
IFT 2015
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2015;
MARTIN MP; ASENSIO CM; QUIROGA PR; NEPOTE V; GROSSO NR
Efectos de la temperatura y atmósfera de envasado sobre la estabilidad química y sensorial de maní crudo durante el almacenamiento
XXX Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2015;
RYAN LC; NEPOTE V; MONJE E; COSTANZO L; PIERRESTEGUI C; BARRIONUEVO MG
Conservación de las propiedades químicas y sensoriales de salchichas tipo ?Frankfurt? tratadas con antioxidantes del tegumento de maní
XVII Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Punta Cana; Año: 2015;
BARRIONUEVO MG; GROSSO NR; OLMEDO RH; NEPOTE V
Chemical Composition and Antioxidant Activity of Peanut Skin Extracts Obtained From Virginia and Runner Varieties
IFT 2015
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2015;
GROSSO AL; ASENSIO CM; MARTIN MP; LARRAURI M; NEPOTE V; GROSSO NR
Conservación de la calidad de nueces producidas en argentina por la utilización de cubiertas comestibles
Jornadas Vincular Córdoba, Jornadas de Articulación Público-Privada para la Innovación
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
ASENSIO CM; LARRAURI M; MARTIN MP; GROSSO AL; GROSSO NR; NEPOTE V
Microcápsulas de compuestos bioactivos para la industria alimenticia
Jornadas Vincular Córdoba, Jornadas de Articulación Público-Privada para la Innovación
Lugar: Cordoba; Año: 2015;
LARRAURI M; ASENSIO CM; QUIROGA PR; MARTIN MP; ZUNINO MP; ZYGADLO JA; GROSSO NR; NEPOTE V
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts from peanut skins obtained by different industrial process
IFT 2014 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
QUIROGA PR; ASENSIO CM; LARRAURI M; MARTIN MP; RIVEROS CG; GROSSO NR; NEPOTE V
Antioxidant activity of monoterpenes and synergist antioxidant effect with BHT
IFT 2014 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
LARRAURI M; QUIROGA PR; ZUNINO MP; ZYGADLO JA; GROSSO NR; NEPOTE V
Composición química y actividad antioxidante de fracciones purificadas de extractos fenolicos del tegumento de maní
XXIX Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral Cabrera, Cordoba; Año: 2014;
BELLOMO, C.; GALLÍO, G.; MENGARELLI, M.; MORENO, J; NEPOTE, V.; RYAN L.
SODIO: HÁBITOS DE CONSUMO EN JÓVENES
III Congreso de Alimentos siglo XXI
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
LARRAURI M; ASENSIO, C.; QUIROGA PR; GROSSO NR; ZUNINO MP; ZYGADLO, J.A.; NEPOTE V
Chemical composition and antioxidant activity of phenolic extracts and their purified fractions obtained from peanut skins
IFT 2013 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
RIVEROS, C.; QUIROGA PR; ASENSIO, C.; GAYOL MF; NEPOTE V; GROSSO NR; NEPOTE V
Preserving Chemical Stability of Roasted Sunflower Kernels using Edible Coating with Addition of Essential Oils as Natural Antioxidants
IFT 2013 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
QUIROGA PR; ASENSIO, C.; LARRAURI M; GROSSO NR; NEPOTE V
Antioxidant activity of monoterpenes added to roasted sunflower seeds for the sensory properties preservation
IFT 2013 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2013;
LARRAURI M; QUIROGA PR; ASENSIO, C.; MARTIN MP; ZUNINO MP; ZYGADO JA; GROSSO NR; NEPOTE V
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido de diferentes procesos industriales
XXVIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 2013;
OLMEDO RH; NEPOTE V; GROSSO NR
Maní frito salado con agregado de aceite esencial de cedrón y aguaribay como antioxidantes naturales
XXVIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba; Año: 2013;
BELLOMO C; GALLIO GI; MENGARELLI, M.; MORENO, J; NEPOTE V; RYAN L
Sodio: Hábitos de Consumo en Jóvenes.
5tas Jornadas Nutricionistas al Día
Lugar: Cordoba; Año: 2013;
LARRAURI M; ZUNINO MP; MESTRALLET MG; ZYGADLO, J.A.; GROSSO NR; NEPOTE V
Actividad antioxidante se fracciones purificadas de polifenoles de tegumentos de maní
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP). 28-30/03/2012. San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ROSSI PC; BARCHIESI ME; GAYOL MF; GROSSO NR; PRAMPARO MC; NEPOTE V
Estudio de la reacción de esterificación de aceite de calamar para la obtención de omega-3
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP). 28-30/03/2012. San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ROSSI PC; GAYOL MF; GROSSO NR; PRAMPARO MC; NEPOTE V
Desarrollo e implementación de un modelo simplificado de destilación molecular de multicomponentes a un software comercial
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP). 28-30/03/2012. San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ASENSIO, C.; NEPOTE V; GROSSO NR
Aceite esencial de cuatro variedades orégano como antioxidante natural para aceite de oliva extra virgen
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP). 28-30/03/2012. San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
GROSSO L; NEPOTE V
Efecto de la temperatura del aceite de fritura sobre el color y humedad del maní frito-salado
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP). 28-30/03/2012. San Rafael, Mendoza, Argentina
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
ASENSIO, C.; OLMEDO, R.H.; NEPOTE V; GROSSO NR
Preservation of sensory attributes and chemical stability in extra virgin olive oil added with 4 Argentinean oregano essential oils as natural antioxidants
IFT 12 Annual Meeting
Año: 2012;
LARRAURI M; ASENSIO, C.; ZUNINO MP; ZYGADLO, J.A.; GROSSO NR; MESTRALLET MG; NEPOTE V
Antioxidant activity of phenolic fractions purified from peanut skins
IFT 12 Annual Meeting
Año: 2012;
ALVAREZ, D.M.E.; BORNEO, R.; NEPOTE V; BERDIÑA, V.; LAMARQUE, A.L.
Evaluación sensorial e instrumental de aceitunas negras naturales provenientes de distintos sistemas de fermentación
XVIII Congreso Latinoamericano de estudiantes de ingeniería química (COLAEIQ)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLMEDO, R.H.; RYAN, L.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Actividad antioxidante de fracciones del aceite esencial de orégano
XV Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas. XI Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Lugar: Rosario; Año: 2012;
OLMEDO, R.H.; CASOLLA MA; PLOMER PA; NEPOTE V; GROSSO NR
Pérdida de propiedades sensoriales del maní frito relacionado con el deterioro del aceite de fritura
XXVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral Cabrera, Cordoba; Año: 2012;
GROSSO AL; OLMEDO RH; NEPOTE V; GROSSO NR
Cambios en los parámetros químicos de calidad del maní almacenado en caja durante 24 meses
XXVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral Cabrera, Cordoba; Año: 2012;
LARRAURI M; QUIROGA PR; ZUNINO MP; ZYGADO JA; RYAN L; GROSSO NR; NEPOTE V
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní blanchado y fracciones purificadas
XXVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral Cabrera, Cordoba; Año: 2012;
OLIVARES CARRASCO MR; POLIDORI S; NEPOTE V; RYAN LC
Alimentación, composición corporal y somatotipo en jugadores de squash de sexo masculino federados en la asociación cordobesa, argentina
XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN CUBA 2012
Lugar: La Habana; Año: 2012;
RYAN LC; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad química de aceites de maní con diferentes relaciones oleico/linoleico
XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN CUBA 2012
Lugar: La Habana; Año: 2012;
QUIROGA PR; RIVEROS CG; GROSSO AL; NEPOTE V
Estudio de aceptabilidad de semillas de girasol tostadas con el agregado de aceite esencial de Origanum vulgare y Lippia turbinata
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
ASENSIO CM; GROSSO AL; NEPOTE V
Análisis de aceptabilidad y pruebas discriminativas en aceite de oliva virgen adicionado con cuatro variedades de aceite esencial de orégano
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
ASENSIO CM; CASOLLA MA; NEPOTE V; GROSSO NR
Cambios químicos y sensoriales durante el almacenaje de ricota elaborada con el agregado de aceites esenciales de orégano
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
LARRAURI M; ZUNINO MP; ZYGADLO JA; RYAN L; GROSSO NR; NEPOTE V
Relación entre contenido de fenoles, actividad secuestrante de radicales y del ión Fe2+ en extractos de tegumento de maní
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
OLMEDO RH; QUIROGA PR; PLOMER PA; NEPOTE V; GROSSO NR
Determinación de actividad antioxidante de fracciones de aceite esencial por medio del análisis de volátiles productos de oxidación
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
OLMEDO RH; LARRAURI M; PLOMER PA; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad térmica de fracciones de aceite esencial de orégano y su respuesta como antioxidante
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS, C.; GAYOL MF; NEPOTE V; GROSSO NR; ASENSIO CM
Sensory attribute preservation in roasted sunflower seeds with addition Oregano and Lippia essential oils as natural antioxidants
IFT 12 Annual Meeting
Año: 2012;
OLMEDO, R.H.; FRAIRE, J.P.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Maní tostado salado con agregado de conservantes naturales
XXVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2011;
RIVEROS, C.; OLMEDO, R.H.; MESTRALLET, M. G.; ZUNINO, M.P.; ZYGADLO, J.A.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Effect of peanut skin extract on chemical and sensory stability of salami
IFT Annual Meeting, New Orleans, LA, June 11-14, 2011
Lugar: New Orleans, LA; Año: 2011;
RIVEROS, C.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET, M. G.; GAYOL, M.F.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Sensory attribute preservation in roasted peanuts coated with edible films
IFT Annual Meeting, New Orleans, LA, June 11-14, 2011
Lugar: New Orleans, LA; Año: 2011;
RYAN, L.; STUTZ, G.; OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Effect on plasma lipids of diets with high-oleic peanut, olive and sunflower oils in Albino swiss mice
IFT Annual Meeting, New Orleans, LA, June 11-14, 2011
Lugar: New Orleans, LA; Año: 2011;
QUIROGA, P. R.; ASENSIO, C.; OLIVA, L.L.; GAYOL, M.F.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Antioxidant activity of thymol, sabinene hydrate and carvacrol in first pressed canola oil
IFT Annual Meeting, New Orleans, LA, June 11-14, 2011
Lugar: New Orleans, LA; Año: 2011;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; MESTRALLET, M. G.; RYAN L.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Chemical stability of dry-roasted and salted peanuts flavored with essential oils
IFT Annual Meeting, New Orleans, LA, June 11-14, 2011
Lugar: New Orleans, LA; Año: 2011;
OLMEDO, R.H.; FRAIRE JP; NEPOTE V; MESTRALLET MG; GROSSO NR
Maní tostado salado con agregado de conservantes naturales
XXVI Jornada Nacional de Maní
Año: 2011;
LARRAURI M; ZUNINO MP; TERZARIOL L; MESTRALLET MG; ZYGADLO, J.A.; GROSSO NR; NEPOTE V
Actividad antioxidante de fracciones de polifenoles de tegumentos de maní obtenidos de diferentes procesos
XXVI Jornada Nacional de Maní
Año: 2011;
OLIVA, L.L.; TERZARIOL L; NEPOTE V; GROSSO NR
Estabilidad química y sensorial de maní común y alto oleico almacenado en caja durante 12 meses
XXVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral Cabrera, Cordoba; Año: 2011;
ASENSIO, C.; OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Actividad Antioxidante De Aceite Esencial De Orégano Compacto En Aceite De Oliva Extra Virgen
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Actividad Antioxidante De Aceites Esenciales De Diferentes Tipos De Mentas
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Calidad Química Y Sensorial De Maní Frito Pelado Consumido En Córdoba
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.H.; FRAIRE, J. P.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Evaluación De La Estabilidad Oxidativa De Lípidos En Harina De Maní
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ALVAREZ, D.M.E.; BORNEO, R.; NEPOTE, V.; BERDIÑA, V.; LAMARQUE, A.L.
Evaluación Sensorial De Aceitunas Negras Naturales: Comparación Entre Sistemas De Fermentación Y Correlación Con Análisis Instrumentales
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GRANADE, MN; QUIROGA, P. R.; RIVEROS, C.; GAYOL, M.F.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.; NEPOTE, V.
Rendimiento Y Actividad Antioxidante De Compuestos Fenolicos De Tegumento De Mani Obtenido De Diferentes Procesos
CINTA, 2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GRANADE, MN; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET, M. G.; RIVEROS, C.; OLMEDO, R.H.; GROSSO, N.R.; NEPOTE, V.
Caracterización Química y Sensorial del Salame Producido en Argentina
XIX CONGRESO ITALO-LATINOAMERICANO DE ETNOMEDICINA “Fernando Cabieses Molina” Villasimius, Cagliari, Italia
Lugar: Cagliari; Año: 2010;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS, C.; GRANADE, MN; GAYOL, M.F.; NEPOTE, V.; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de cuatro variedades de Orégano argentino
XIX CONGRESO ITALO-LATINOAMERICANO DE ETNOMEDICINA “Fernando Cabieses Molina” Villasimius, Cagliari, Italia
Lugar: Cagliari; Año: 2010;
ROSSI, P.C.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; RENAUDO, C.A.; PRAMPARO, M.C.
Uso De Redes Neuronales Artificiales Para La Optimización Del Proceso De Esterificación De Materiales Lipídicos
VI Congreso Argentino De Ingeniería Química. Mar del Plata
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
OLMEDO, R.H.; MESTRALLET, M. G.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para aceite de maní
XXIV Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado con el agregado de aceites esenciales de Aguaribay y Cedron como antioxidantes naturales
IV Jornadas Integradas de Investigación y Extensión. FCA-UNC
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OMARINI A.; GAYOL, M.F.; DAMBOLENA, S.; NEPOTE, V.; ALBERTÓ, E.; ZYGADLO, J.A.
Composición nutricional y ácidos grasos de Polyporus Tenuiculus y Pleurotus Ostreatus cultivados sobre desechos de la industria de aceites esenciales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.; ZYGADLO, J.A.
Determinación de actividad antioxidante de monoterpenos en pasta de maní
Jornadas Integradas de Investigación y Extensión. FCA-UNC
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
. Actividad antioxidante de aceites esenciales de plantas aromáticas regionales de Córdoba
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DEMMEL, G. I.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO, R.H.; FERRARI, M.C.; CRIADO, S. G.; VASQUEZ, A.M.
Estudio de correlación entre aceptabilidad sensorial y composición química de compuestos orgánicos volátiles de diferentes marcas comerciales de orégano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
GAYOL, M.F.; SOLIANI, S.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Calidad química y sensorial de almendras tostadas recubiertas con arropes de tuna y algarrobo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Efecto sinérgico entre aceite esencial de romero y antioxidantes sintéticos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado con el agregado de aceites esenciales de aguaribay y cedrón como antioxidantes naturales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
QUIROGA, P. R.; RIVEROS, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Determinación de actividad antioxidante de monoterpenos en pasta de maní
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DEMMEL, G. I.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO, R.H.; FERRARI, M.C.; CRIADO, S. G.; VASQUEZ, A.M.
Análisis sensorial de diferentes marcas comerciales de orégano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
RIVEROS, C.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET, M. G.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta de maní adicionada con antioxidantes
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba, Argentina 2009 (III CICyTAC-2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
GAYOL, M.F.; JAUREGUI, P.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Desarrollo del proceso de elaboración de soja frita salada
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
RIVEROS, C.; QUIROGA, P. R.; MESTRALLET, M. G.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Estudio comparativo de la estabilidad química de pasta de maní adicionada con antioxidantes
IV Jornadas Integradas de Investigación y Extensión. FCA-UNC
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Proyecto para transferencia de conocimiento. Manufacturación de un nuevo producto elaborado con materias primas regionales: maní frito salado con orégano y aceite de oliva
IV Jornadas Integradas de Investigación y Extensión, FCA-UNC
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de queso crema aromatizado con aceite esencial de orégano y romero
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos (RITeQ)
Lugar: Valle Hermoso – Córdoba – Argentina; Año: 2008;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Efectos sinérgicos de antioxidantes naturales y sintéticos
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos (RITeQ)
Lugar: Valle Hermoso – Córdoba – Argentina; Año: 2008;
RIVEROS, C.; MESTRALLET, M. G.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Estudio comparativo de estabilidad química de pasta elaborada con maní de cultivares Tegua y Granoleico
I Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos (RITeQ)
Lugar: Valle Hermoso – Córdoba – Argentina; Año: 2008;
OLMEDO, R.H.; ASENSIO, C.; REGINATTO, J.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M. G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado aromatizado con aceite esencial de orégano y aceite de oliva
XXIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba, Argentina; Año: 2008;
RIVEROS, C.; MESTRALLET, M. G.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Composición de ácidos grasos y evaluación sensorial de pastas de maní elaboradas con cultivares Tegua y Granoleico
XXIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba, Argentina; Año: 2008;
RIVEROS, C.; MESTRALLET, M.G; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
ESTABILIDAD DE PASTA DE MANÍ ELABORADA A PARTIR DE MANÍ ALTO OLEICO Y CONVENCIONAL
I Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la Rep. Argentina
Lugar: Huerta Grande, Córdoba, Argentina; Año: 2007;
GAYOL, M.F.; QUIROGA, P. R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Desarrollo Y Optimización Del Proceso De Obtención De Aislados Proteicos A Partir De Pellet De Maní A Escala Laboratorio
XI Congreso CYTAL, 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BARRIONUEVO, G.; SOSA, M.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; MAESTRI, D.M.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y SENSORIALES DE DIFERENTES VARIEDADES DE ACEITE DE OLIVA PROVENIENTES DE DISTINTAS LOCALIDADES DE CÓRDOBA
XI Congreso CYTAL, 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SOSA, M.; BARRIONUEVO, G.; NEPOTE, V.; MAESTRI, D.M.; GROSSO, N.R.
Efecto Del Proceso De Obtención (Prensado Y Centrifugacion) Sobre La Calidad Quimica y Sensorial De Aceites De Oliva De Diferentes Variedades
XI Congreso CYTAL, 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GAYOL, M.F.; SOLIANI, S.; QUIROGA, P. R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE LOS ARROPES DE TUNA Y ALGARROBO
XI Congreso CYTAL, 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G; GROSSO, N.R.
Chemical and sensory stability of fried-salted peanuts flavored with essential oils.
J. IFT Annual Meeting + Food Expo. June 24-28, 2006. Orlando, Florida, USA.
Lugar: Orlando, Florida, USA.; Año: 2006;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Composición Química y Actividad Antioxidante de Aceites Esenciales de Oregano, Romero y Laurel
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, 15-17/11/2006.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
OLMEDO, R.H.; ANGEL L.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Estudio de Estabilidad Sensorial y Química de Mani Crocante con el Agregado de Aceites Esenciales
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MARTINELLO, M.; GROSSO, N.R.; NEPOTE, V.; PRAMPARO, M.C.; DE SANCTIS, M.; VILLEGAS, M.
Destilación molecular de ésteres etílicos de aceite de pescado: determinación de las curvas de destilación.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
OLMEDO, R.H.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Composición Química y Actividad Antioxidante de Aceites Esenciales de Oregano, Romero y Laurel
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
OLMEDO, R.H.; ANGEL L.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G; ZYGADLO, J.A.; GROSSO, N.R.
Estudio de Estabilidad Sensorial y Química de Mani Crocante con el Agregado de Aceites Esenciales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MESTRALLET, M.G; NEPOTE, V.; OLMEDO, R.H.; ACCIETTO, R.H.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, N.R.
Estabilidad Durante el Almacenaje de Maní Tostado de Diferentes Lineas Alto Oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, 15-17/11/2006
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
RIVEROS, C.; DEL BLANCO, N.; LOPEZ, M.L.; LOPEZ, M.S.; MESTRALLET, M.G; NEPOTE, V.; CONCI, S.; GAYOL, M.F.; GROSSO, N.R.
Estudio de estabilidad de aceite de girasol alto oleico y convencional durante el proceso de fritura de maní
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MESTRALLET, M.G; NEPOTE, V.; ALEMANO C.; ANGEL L.; CONCI S.; RYAN L.; GROSSO, N.R.
Estabilidad de Aceite Crudo de Diferentes Líneas de Maní Alto Oleico.
XV Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba. Villa Giardino, Córdoba, Argentina. 4-6 agosto 2005.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2005;
NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; ACCIETTO, R.H.; OLMEDO, R.H.; VILLARROEL, M.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, N.R.
Evaluación Sensorial de Diferentes Líneas Alto Oleico.
XX Jornada Nacional de Maní.
Lugar: INTA. G. Cabrera, Córdoba, Argentina.; Año: 2005;
VALERIA NEPOTE; M G MESTRALLET; M GALIZZI; M VILLARROEL; E MAGGI; N R GROSSO
Estudio Comparativo de la Estabilidad Sensorial y Química en Mani Tostado de Argentina Elaborado con Maní Normal y Alto Oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; M GALIZZI; C ALEMANO; S ROSALES; N R GROSSO
Cambios Químicos Durante el Almacenaje de Mani Frito-Salado Utilizando una Variedad Alto Oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; R H ACCIETTO; S CONCI; L RYAN; N R GROSSO
Caracterización Química y Sensorial de Maní Argentino Utilizando Cultivares con Distinta Relación Oleico/Linoleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
E MAGGI; M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; S CONCI; L RYAN; N R GROSSO
Maní Tostado Recubierto con Miel o Arropes. Transferencia de la Universidad al Medio
II Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN
Determinación de Algunas Propiedades Físicas de Extractos Obtenidos a Partir de Tegumento de Maní
VIII Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2003;
M G MESTRALLET; R V COSTA; N LEONI; E MAGGI; VALERIA NEPOTE; L RYAN; S CONCI; N R GROSSO
Efecto de la atmósfera de envasado sobre el sabor del maní pelado frito-salado
XVIII Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2003;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN
Extracción de Compuestos Fenólicos del Tegumento de Maní a Escala Piloto Mediante Corriente Cruzada
VIII Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2003;
C CAPORALE; P PARRA; L RYAN; M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; D TERPIN; S CONCI; N R GROSSO
Efecto del uso de diferentes aceites vegetales sobre la calidad del maní frito salado
XIV Jornadas Científicas de la Sociedad Biología Córdoba
Lugar: Villa Gral. Belgrano, Córdoba; Año: 2003;
VALERIA NEPOTE; M G MESTRALLET; G N ABT; A N ARNAUDO; S CONCI; L RYAN; N R GROSSO
Aplicación de Extractos Antioxidantes de Tegumento de Maní sobre Maní Frito Salado. Análisis Químico y de Estabilidad
VIII Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba.; Año: 2003;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN
Determinación del Proceso de Obtención de Compuestos Antioxidantes del Tegumento de Maní
VII Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2002;
N R GROSSO; L CARNACINI; M J DÍAS; VALERIA NEPOTE; M G MESTRALLET; D TERPIN; L RYAN; S CONCI
Cambios químicos y sensoriales de maní tostado con miel y maní tostado durante su almacenaje a diferentes temperaturas
XVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2002;
VALERIA NEPOTE; L CARNACINI; M J DÍAS; M G MESTRALLET; L RYAN; S CONCI; N R GROSSO
Maní Tostado con Miel y Maní Tostado de Argentina. Análisis Químico y Sensorial
VII Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2002;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN
Identificación y Cuantificación de Resveratrol en Extractos Etanólicos de Tegumento Seminal de Maní
VI Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2001;
N R GROSSO; M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; L RYAN; S CONCI; D TERPIN
Determinación de la Vida de Góndolas del Maní Tostado Basada en la Opinión de los Consumidores
XVI Jornada Nacional de Maní
Lugar: Gral. Cabrera, Córdoba; Año: 2001;
N R GROSSO; M G MESTRALLET; VALERIA NEPOTE; L RYAN; S CONCI; D TERPIN
Cambios Químicos y Sensoriales en maní Recubierto Durante el Almacenaje del Producto
XIII Jornadas Científicas Soc. Biología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2001;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN; G SCHMEDA-HIRSCHMANN
Separación de Compuestos Antioxidantes del Tegumento Seminal de Maní
Jornadas Internacionales de Alimentos de Origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; C A GUZMAN
Antioxidant Activity of Methanolic Extracts from Peanut Skin
XII Simposio Nacional Qca. Orgánica
Lugar: Los Cocos, Cordoba.; Año: 1999;
G JONHSTON; V NAVARRO; VALERIA NEPOTE; N R GROSSO; N I BRUTTI; C A GUZMAN
New Peanut Product: "Mayonnaise". Some Chemical Aspects.
XII Simposio Nacional Qca. Orgánica "Dr. Eduardo Guerreiro"
Lugar: Los Cocos, Córdoba; Año: 1999;