INAUT   24330
INSTITUTO DE AUTOMATICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Control strategies for the C Crystallization process in the sugar industry
Autor/es:
ESTEFANÍA AGUIRRE ZAPATA; HUMBERTO MORALES; ADRIANA N. AMICARELLI; FERNANDO DI SCIASCIO
Lugar:
San Juan
Reunión:
Otro; XIX Reunión de Trabajo en Procesamiento de la Información y Control (RPIC?2021); 2021
Institución organizadora:
Instituto de Automática - INAUT, Universidad Nacional de San Juan
Resumen:
En este trabajo se estudian diferentes estrategias de control aplicadas al proceso de Cristalización C en la industria azucarera. Se desarrollaron dos estrategias de control que utilizan como nueva variable manipulada la sobresaturación, influyendo favorablemente en la operación segura del proceso.Los controladores presentados fueron un Proporcional-Integral Derivativo (PID) y un control predictivo basado en modelo no lineal (NMPC). Estas estrategias muestran un buen desempeño en el control de la sobresaturación y garantizaron el crecimiento de la masa de cristales. Se comprobó que ambos controladores son robustos frente a perturbaciones en el flujo de vapor de alimentación.