INVESTIGADORES
FERNANDEZ Maria Belen
artículos
Título:
Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina.
Autor/es:
SANCHEZ, R.J.; FERNANDEZ, M.B.; NOLASCO, S.M.
Revista:
Aceites y Grasas
Editorial:
ASAGA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017 vol. 2 p. 320 - 323
ISSN:
0328-381x
Resumen:
El aceite de canola es un aceite ampliamente consumido en el mundo y considerado uno de los más saludables debido a su composición de compuestos bioactivos. Dentro de estos compuestos se destaca la vitamina E (tocoferoles) y el canolol, un potente antioxidante con propiedades antioxidantes, antimutagénicas y anticarcinogénicas estudiado en los últimos años. En este trabajo se determinó la concentración de tocoferoles y canolol en 5 aceites de canola comerciales en Argentina, encontrando una concentración de tocoferoles totales en el rango de 504-817 ppm; y detectando la presencia de canolol en todos los aceites en un rango de 20-30 ppm. Los resultados confirman la presencia de un potente antioxidantes natural con propiedades nutricionales en aceites de canola comerciales.