INVESTIGADORES
MOZZI Fernanda Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
Producción de manitol por Fructobacillus en presencia de aceptores de electrones
Autor/es:
F. MOHAMED; R R RAYA; F. MOZZI
Reunión:
Congreso; XV Congreso Argentino de Microbiología; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
Introducción y objetivos: Las bacterias lácticas (BL) fructofílicas se encuentran en nichos ricos en fructosa como frutas y flores y poseen la capacidad de producir manitol, un edulcorante natural de bajas calorías. Dentro de este grupo, el género Fructobacillus es incapaz de reducir acetil-CoA a etanol por lo que usa aceptores de electrones como fructosa, piruvato u oxígeno para regenerar el poder reductor. Nuestro objetivo fue estudiar el crecimiento, producción de manitol y actividad manitol 2-deshidrogenasa (MDH) de {Fructobacillus} en presencia de fructosa, piruvato y oxígeno.