INVESTIGADORES
MOZZI Fernanda Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
Diseño de un medio minimizado para la producción de manitol por Fructobacillus
Autor/es:
F. MOHAMED; R. RAYA; F. MOZZI
Reunión:
Congreso; XV Congreso Argentino de Microbiología; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
Introducción y objetivos: El manitol es un edulcorante de bajas calorías ampliamente usado en la industria alimenticia. La producción microbiana de manitol por {Fructobacillus} es de gran interés ya que este microorganismo utiliza la fructosa como aceptor de electrones para su crecimiento con la concomitante formación de manitol. En estudios previos se observó que dos cepas de {Fructobacillus} eran muy buenas productoras de manitol cuando crecían en medio FYP con jarabe de fructosa (JMAF) al 9% de azúcares final (FYPj). El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de los componentes de FYPj en el crecimiento y la producción de manitol por {F. durionis} CRL 2054 y {F. tropaeoli} CRL 2034 y formular un medio de cultivo minimizado apto para la producción de este poliol.