INVESTIGADORES
CRAVIOTTI Clara Virginia
capítulos de libros
Título:
Los alimentos de la agricultura familiar y su relación con el Estado: la cristalización de normas diferenciadas en la agenda de políticas públicas de Argentina
Autor/es:
CLARA CRAVIOTTI
Libro:
Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina
Editorial:
E-papers
Referencias:
Año: 2021; p. 469 - 492
Resumen:
El capítulo toma como eje central el análisis del procesode sanción de normativa relativa a la elaboración de alimentos de la agriculturafamiliar en Argentina, iniciado hacia fines de los 2000 a partir de la jerarquizaciónde este sujeto como destinatario de políticas públicas. Partiendo de la premisa de que las normas no solo son objetos técnicos, sino también políticos, el capítulo analiza los factores que posibilitaron la formulación e incorporación de estas normas en el CAA, los actores que las promovieron, sus propósitos o fundamentos, las principales controversias y los acuerdos logrados. Asimismo, avanza en la interpretación de en qué medida los cambios en el contexto político incidieron sobre el contenido y alcance de la normativa.