INVESTIGADORES
CRAVIOTTI Clara Virginia
artículos
Título:
La problemática de la coexistencia entre la agricultura familiar y la agroindustria: una aproximación desde la producción de quesos
Autor/es:
CLARA CRAVIOTTI
Revista:
Revista Brasileira de Sociologia
Editorial:
Sociedade Brasileira de Sociologia
Referencias:
Año: 2017
Resumen:
El artículo aborda la coexistencia de la agricultura familiar con la agroindus- tria tomando como referencia empírica una cuenca lechera caracterizada por la heterogeneidad de agentes intervinientes, tanto en la producción primaria como en la industrial, que incluye la presencia significativa de unidades fami liares que elaboran quesos en sus propios predios. Partiendo de diferentes enfoques teóricos que problematizan la cuestión de la coexistencia, se analizan las peculiaridades de este sistema productivo y su inserción en los mercados en el contexto de la producción láctea argentina. Se discuten los vínculos es tablecidos con otros agentes que dan cuenta de la existencia de tensiones no resueltas, y también de ciertas complementariedades.