INQUINOA   21218
INSTITUTO DE QUIMICA DEL NOROESTE
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Microcápsulas de maltodextrina conteniendo tintura de Baccharis incarum: preparación y caracterización
Autor/es:
ZAMPINI, IRIS CATIANA; ORDÓÑEZ, ROXANA MABEL; FERREIRA DA FARIA, A.; MERCADANTE, ADRIANA; ISLA, MARÍA INÉS
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; II Reunión de Biotecnología Aplicada a las Plantas Medicinales; 2009
Institución organizadora:
REDBIO ARGENTINA-CEPROCOR
Resumen:
La microencapsulación es muy utilizada en el campo farmacéutico para enmascarar sabores y olores desagradables o alterar la solublidad de principios activos, transformar sustancias líquidas a polvos secos en un solo paso o proteger drogas de la oxidación y la humedad. El objetivo de este trabajo fue incorporar una tintura vegetal antioxidante y antibiótica estandarizada a microcápsulas de maltodextrina y caracterizar las micropartículas obtenidas.