IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
USO DE ACEITE DE PESCADO COMO COMPLEMENTO PARA EL TRATAMIENTO DIETARIO DE LA ENFERMEDAD HEPÁTICA Y LA OBESIDAD EN PERROS: REPORTE DE UN CASO
Autor/es:
A RISSO; MASSIERI L; PELLEGRINO F; Y CORRADA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; Jornadas veterinarias de Intermédica; 2016
Institución organizadora:
Editorial Intermédica
Resumen:
En pequeños animales, la obesidad se define como un incremento igual o superior al 40% del peso ideal. Entre los factores predisponentes están la edad, sexo, estado reproductivo, baja actividad física y mala alimentación. Por su parte, el hígado es imprescindible para el correcto metabolismo de los nutrientes. En presencia de enfermedad hepática, la consecuente malnutrición es un agravante de la propia enfermedad, siendo la dieta clave en el manejo de hepatopatías. En humanos, se ha descrito que el aceite de pescado tiene efectos beneficiosos en enfermedades hepáticas.