IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Evaluación de diez cepas de Salmonella Enteritidis en ricota almacenada a 4 y 8ºC.
Autor/es:
BROCARDO S.; ALIVERTI V.; ALIVERTI F.; GALLERI D.; BRUSA V.; COCA CAMACHO C.P.; PELLICER K.; LEOTTA G.A.; COPES J.
Revista:
ANALECTA VETERINARIA
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010 vol. 30 p. 29 - 32
Resumen:
Salmonella Enteritidis es uno los agentes etiológicos involucrados con mayor frecuencia en las infecciones alimentarias registradas en América del Sur. El objetivo de este trabajo fue evaluar diez cepas de Salmonella Enteritidis inoculadas en muestras de ricota e incubadas a 4 y 8°C durante 7 días. A las temperaturas estudiadas los recuentos de Salmonella Enteritidis se mantuvieron constantes durante el período de almacenamiento, lo que implicaría que las temperaturas de almacenamiento estudiadas controlan el desarrollo de este microorganismo.