IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Sostenibilidad: una mirada actualizada a la regulación del consumo y metabolismo energético en vacas lecheras
Autor/es:
CHIARLE, AYELEN; SIRINI, MATIAS; RELLING, ALEJANDRO
Revista:
ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE PRODUCCIóN ANIMAL
Editorial:
Asociación Latinoamericana de Producción Animal
Referencias:
Año: 2011 vol. 19 p. 20 - 22
ISSN:
1022-1301
Resumen:
RESUMEN. Una forma de conseguir la sostenibilidad es aumentando la producción de leche en cada animal. La producción de leche esta directamente relacionada con el consumo de materia seca, a mayor consumo mayor producción. También es importante como cada animal utiliza o particiona la energía que consumió. Es por esto que el estudió de los mecanismos de regulación del consumo como del metabolismo energético son de importantes en la producción lecheras. Algunos de los factores importantes en esta regulación son las hormonas ghrelina, polipéptido insulinotrópico dependiente de glucosa y péptido similar al glucagón tipo-1.Una forma de conseguir la sostenibilidad es aumentando la producción de leche en cada animal. La producción de leche esta directamente relacionada con el consumo de materia seca, a mayor consumo mayor producción. También es importante como cada animal utiliza o particiona la energía que consumió. Es por esto que el estudió de los mecanismos de regulación del consumo como del metabolismo energético son de importantes en la producción lecheras. Algunos de los factores importantes en esta regulación son las hormonas ghrelina, polipéptido insulinotrópico dependiente de glucosa y péptido similar al glucagón tipo-1.