INTEQUI   20941
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
PASTA DULCE UNTABLE REGIONAL
Autor/es:
ROBERTO CARRIZO FLORES; LILIANA MYRIAM GRZONA; MARÍA MARGARITA MONTENEGRO; CLAUDIA GRZONA
Fecha inicio/fin:
2017-02-15/2018-06-04
Páginas:
1-83
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Desarrollo de productos alimenticios
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El proyecto consiste en desarrollar un producto alimenticio saludable. Se trata de una crema dulce que se caracteriza por su textura untable y sabor suave.Para lograr este producto se aprovecharon materias primas regionales tales como almendras, harina de algarroba, miel y goma brea.El proyecto abarca desde el estudio técnico, experiencias de laboratorio, formulación y caracterización del producto final, hasta la selección del proceso de elaboración y propuesta de equipamiento requerido.De esta forma se pretende que la Asociación Apícola Balde de Escudero elabore un nuevo producto que le permitirá ampliar su oferta.