INTEQUI   20941
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ANÁLISIS ESPECTROMÉTRICO DE PRODUCTOS DE METABOLIZACIÓN
Autor/es:
AGUIRRE-PRANZONI CB; GONZALEZ-SIERRA MANUEL; ARDANAZ, C.; KURINA-SANZ MB
Lugar:
Mendoza, Argentina
Reunión:
Simposio; SINAQO; 2009
Institución organizadora:
SAIQO
Resumen:
En la búsqueda de metodologías alternativas para la preparación de derivados de cumarinas se estudió la biotransformación de este núcleo con diferentes agentes fúngicos. Entre ellos tres especies del género Aspergillus: A. niger ATCC11394, A. flavus y A. ochraceus demostraron capacidad para realizar reducciones y/o oxidaciones catalizadas por enzimas del tipo de las enoato reductasas, monooxigenasas Citocromo P 450 y deshidrogenasas. Un exhaustivo análisis cromatográfico (CG-FID), espectroscópico (1HRMN) y espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. oxidaciones catalizadas por enzimas del tipo de las enoato reductasas, monooxigenasas Citocromo P 450 y deshidrogenasas. Un exhaustivo análisis cromatográfico (CG-FID), espectroscópico (1HRMN) y espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. flavus y A. ochraceus demostraron capacidad para realizar reducciones y/o oxidaciones catalizadas por enzimas del tipo de las enoato reductasas, monooxigenasas Citocromo P 450 y deshidrogenasas. Un exhaustivo análisis cromatográfico (CG-FID), espectroscópico (1HRMN) y espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. oxidaciones catalizadas por enzimas del tipo de las enoato reductasas, monooxigenasas Citocromo P 450 y deshidrogenasas. Un exhaustivo análisis cromatográfico (CG-FID), espectroscópico (1HRMN) y espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. espectrométrico (GC-EM) de los extractos brutos y de los productos total y/o parcialmente purificados permitió dilucidar las vías de metabolización de este xenobiótico por parte de Aspergillus niger ATCC11394, mediante un estudio cinético de la biotransformación. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización. En este trabajo se discute el análisis de masas que permitió asignar la identidad de cada metabolito en los diferentes tiempos de biorreacción y así proponer el posible mecanismo de metabolización.