IMIBIO-SL   20937
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS DE SAN LUIS
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Microbiología de los Alimentos
Autor/es:
ALBA E. VEGA; CECILIA S. M. LUCERO ESTRADA; MARÍA CECILIA VILLA; GABRIELA ISABEL FAVIER; MARÍA ESTHER ESCUDERO
Editorial:
Nueva Editorial Universitaria
Referencias:
Lugar: San Luis; Año: 2017 p. 27
ISSN:
978-987-733-055-7
Resumen:
Este curso optativo está destinado a los alumnos de la Carrera Ingeniería en Alimentos y comprende el estudio de los microorganismos que afectan la calidad sanitaria de los alimentos y el agua. Su estudio incluye las características generales de estos microorganismos, aislamiento, caracterización, resistencia al medioambiente, su capacidad para sobrevivir y desarrollarse en los alimentos, las consecuencias de este desarrollo y los factores que influyen en este proceso. Además del conocimiento y aplicación del sistema de análisis de peligro y puntos críticos de control en la elaboración de alimentos, esencial para garantizar la inocuidad de los mismos; como así también el estudio de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) y de los factores epidemiológicos básicos que determinan dichas ETAS.