INCIHUSA   20883
INSTITUTO DE CIENCIAS HUMANAS, SOCIALES Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Anexo 1. Fichas de Secaderos Solares
Autor/es:
A. ESTEVES; M. V. MERCADO
Libro:
Secado solar de productos agroalimentarios en Iberoamérica
Editorial:
CYTED
Referencias:
Lugar: Salta, ARGENTINA; Año: 2010; p. 219 - 237
Resumen:
El secado tiene por finalidad el aumentar la duración de conservación del producto mediante la eliminación de parte del agua contenida en el producto, lo que se consigue pasando aire sobre el material a temperaturas mayores que la ambiente. Para elevar la temperatura del aire se utilizan en muchos casos, sistemas de combustión con alto consumo energético. Por otro lado existe una varidad de sistemas que hacen uso de la energía solar para este propósito. En el Anexo 1 se presentan fichas técnicas de los secaderos solares en funcionamiento de productos agroalimentarios de los sistemas relevados y analizados en la zona de la provincia de Mendoza.