INCIHUSA   20883
INSTITUTO DE CIENCIAS HUMANAS, SOCIALES Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
En busca de oportunidades? iniciativas para el consumo de uva fresca en mercados internacionales, Mendoza (1908-1930)
Autor/es:
RODRÍGUEZ VÁZQUEZ, FLORENCIA
Libro:
Historia Regional. Enfoques y articulaciones para complejizar una historia nacional
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2014; p. 179 - 197
Resumen:
El capítulo analiza las iniciativas a través de las cuales empresarios vitivinícolas tradicionales se sumaron al proyecto de exportación de uva en fresco. Hacerlo implicaba un desafío tecnológico ya que demandaba la adaptación de variedades aptas para consumo en fresco y la incorporación de tecnologías de refrigeración y técnicas de embalaje que garantizaran el óptimo estado de un producto altamente perecedero. En virtud de lo expuesto, el capítulo recupera las trayectorias técnicas de los agentes económicos e instituciones vinculadas con la exportación en Mendoza, durante la década de 1920.