INVESTIGADORES
PEROTTI Nora Ines
informe técnico
Título:
Evaluación de la producción sustentable de azúcar y alcohol
Autor/es:
PAZ D; HERNÁNDEZ MR; ALBORNOZ J; PEROTTI NI
Fecha inicio/fin:
2009-01-01/2010-03-18
Naturaleza de la
Producción Tecnológica:
Informática (software)
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
OBJETIVOS DEL PROYECTO
El objetivo de este proyecto fue establecer una metodología de análisis que permite la evaluación de diferentes escenarios ambientales, económicos y productivos de la agroindustria sucroalcoholera integrada, donde se considere la disposición de sus efluentes de una manera ambientalmente sustentable.
METAS O RESULTADOS OBTENIDOS: Optimización energética para la producción simultánea de azúcar y alcohol. Caracterización de Parámetros Energéticos en vinazas diluidas y concentradas. Determinación de la Aptitud Energética de Mezclas de Vinaza con Médula. Diseño, construcción y operación de un prototipo de reactor anaeróbico para tratamiento de vinaza.
Evaluación técnico-económica y ambiental de diferentes alternativas de tratamiento de vinazas.
Gestión de la cadena de suministros. Modelos determinísticos de uno y varios objetivos. Evaluación del Ciclo de Vida para el proceso sucrolcoholero.
Difusión de resultados, en Taller organizado por SIDETEC, y participación de todos los Ingenios no solamente los asociados al CART.