INMIBO ( EX - PROPLAME)   14614
INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Experiencias sobre hongos comestibles en la región
Autor/es:
BERNARDO E. LECHNER
Lugar:
Ciudad Autónoma de Bs. As.
Reunión:
Jornada; Primer encuentro Latinoamericano de Productores de Hongos Comestibles y Medicinales; 2009
Institución organizadora:
AgroconsultoraPlus
Resumen:
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> La producción de hongos en Latinoamérica es muy escasa si la comparamos con otras regiones del mundo, siendo de sólo 0,2 % de la producción mundial. Este panorama nos hace ver que la Argentina tiene, a su vez, una brecha muy grande si la comparamos con la producción en otros países, con una producción mucho menor (0,8 %) si comparamos con el gigante China (42,04 %) o EE.UU (13,17 %).  Sin embargo, en la Argentina hubo un aumento de la producción de hongos comestibles que ha ido en continuo aumento desde el año 2002, luego de una profunda crisis que afectó a este país, observándose, además, un aumento del consumo de hongos comestibles a partir de ese mismo año.También es interesante observar el gráfico del consumo de hongos comestibles, en comparación con otras partes del mundo.