INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
tecnico
Autor/es:
GERONAZZO, HUGO; MACORITO, ALBERTO; ROBIN, JUAN; CUEVAS, CARLOS; BLANCO, SILVIA
Fecha inicio/fin:
2006-01-01/2006-04-15
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
ciencia y tecnología de alimentos
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Descripción:
Se estudió la composición de cuatro variedades de limones industrializados por la empresa Vicente Trápani S.A., determinandose en función del tamaño la humedad, el contenido de jugo y la concentración de hesperidina y de eriocitrina . Esto, a los efectos de relacionarlo con la composición de los efluentes de fábrica y conocer el potencial de los limones como fuente de obtención de flavonoides. Las muestras fueron provistas por la empresa y los flavonoides, determinados por HPLC