INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
"Analisis de la influencia del pretratamiento térmico en la dinámica inicial del freido por inmersión de muestras de papa"
Autor/es:
LUIS T. VILLA; RICARDO LOZANO, SOCORRO VILTE
Lugar:
Salta
Reunión:
Jornada; X Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA; 2015
Institución organizadora:
CONFEDI
Resumen:
El objetivo del trabajo centraldel presente trabajo es estudiar el efecto emergente del tratamiento térmicoefectuado sobre muestras de papa previo al freído de las  mismas por inmersión en aceite caliente. Elanálisis se limita específicamente a la primera etapa temporal del freído (70 a90 segundos iniciales) conocidas como de Burbujeo Vigoroso en la bibliografíareferente al proceso. En tal etapa se observa experimentalmente la ocurrenciade un Frente Móvil separatriz de 2 zonas de aspectos diferentes en el seno  de la muestra. Tal frente inicialmente escoincidente con la superficie externa (contacto papa-aceite) de la muestra y setraslada hacia el centro de simetría de la misma conforme transcurre elburbujeo vigoroso. Precisamente se indaga la influencia del tratamiento térmicoprevio sobre el la dinámica del frente móvil.