INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
CAMBIO CLIMATICO Y LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
Autor/es:
GLORIA PLAZA, MIRTA TERÁN Y MARGARITA ARMADA
Lugar:
Salta
Reunión:
Jornada; VI Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. Filial NOA; 2013
Institución organizadora:
Univ. Nac. de Salta
Resumen:
Los efectos del cambio climático pueden perjudicar la seguridad alimentaria. Las actividades de transformación del territorio en la provincia de Salta, dieron lugar a consecuencias que pueden ser agudizadas por el   calentamiento global. Los efectos del cambio climático en la agricultura y ganadería necesitarán planes estratégicos de sustentabilidad que comprenden opciones de ordenación del territorio. Asimismo la gestión de riesgo en la cadena alimenticia permitirá insertar tecnología alimentaria para dar valor agregado a la producción agrícola en expansión, que requerirá mano de obra y generará seguridad alimentaria a nivel regional.