INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Relación entre el precio al consumidor y el aporte nutricional de los menús que más gustan a escolares de la Puna salteña.
Autor/es:
LESCANO, G.; GOLDNER, M. C.; ARMADA, M.
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.; 2012
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre el precio al consumidor de los menús que más gustan a escolares de la Puna (Colanzulí 3800 msnm, Salta) con el contenido de nutrientes. Se seleccionaron 20 menús (plato principal y postre) y sus recetas, y se relevaron los precios de cada ingrediente (junio de 2012) en supermercados de la ciudad de Salta. Se evaluaron los aportes nutricionales teóricos (ALIM V1.5) y precio final de cada ración; y se realizó un análisis de correlación (r2 Pearson) entre el precio de un menú ($M) vs contenido de nutrientes (CN). Se observaron coeficientes de correlación positivos altamente significativos (P