INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
INMOVILIZACION DE a-AMILASA A. ORYZAE EN PERLITA EXPANDIDA MODIFICADA
Autor/es:
RODRÍGUEZ ZOTELO, JUAN J.; SORIA, FERNANDO; DESTEFANIS, HUGO
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; 2011
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica
Resumen:
La inmovilización de proteínas en materiales sólidos orgánicos y/o inorgánicos permite su reutilización y facilita la separación del biocatalizador de la mezcla de reacción, evitando la contaminación del producto. La perlita es un vidrio volcánico de alto contenido en sílice y álcalis, con muy bajos tenores de Fe, Ca y Mg, que puede expandirse cuando se expone a altas temperaturas. La ventaja del uso de la perlita expandida en inmovilización de proteínas reside en que este material es altamente disponible, de bajo costo, de gran estabilidad térmica y mecánica, ausencia de toxicidad y alta resistencia al ataque microbiano. La a-amilasa fue elegida por su importancia industrial en la licuefacción del almidón para producir dextrinas requeridas en la manufactura de jarabe de almidón, también es utilizada conjuntamente con la glucoamilasa en la obtención de glucosa.