INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Caffeoyl esters of threonic acid and its lactone from Viguiera pazensis
Autor/es:
M.L. URIBURU, R.R GIL, V.E. SOSA, J.R. DE LA FUENTE
Revista:
Journal of the Argentine Chemical Society
Editorial:
Asociación Química Argentina
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 vol. 96 p. 54 - 61
ISSN:
0365-0375
Resumen:
Resumen      Dos ésteres de derivados de azúcares con ácido cafeico: 3-O-cafeoil-2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido 4-O-cafeoil-2-C-metil-D-treónico, junto con los compuestos previamente conocidos: 2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido cafeico, carabrona, 5,7,3´-trihidroxi-4´-metoxiflavona y 5,7,3´-trihidroxi-6,4´-dimetoxiflavona fueron aislados de la parte aérea de Viguiera pazensis. Las estructuras fueron determinadas utilizando una combinación de métodos espectroscópicos, incluyendo espectroscopia de RMN en una y dos dimensiones. Abstract  Two caffeoyl esters of sugar derivatives: 3-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone, 4-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threonic acid, along with the previously known compounds: 2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone, caffeic acid, carabrone, 5,7,3´-trihydroxy-4´-methoxyflavone, and 5,7,3´-trihydroxy-6,4´-dimethoxyflavone were isolated from the aerial parts of Viguiera pazensis. Their structures were elucidated by application of various spectroscopic methods, including 1D and 2D NMR spectroscopy.