INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Estudio de la etapa inicial en freído de papa por inmersión
Autor/es:
LUIS TADEO VILLA, R. LOZANO, ANGELICA BOUCIGUEZ
Revista:
Mecanica Computacional
Editorial:
G. Garcia Garino - E. Mirasso - A. Storti - E. Tornello
Referencias:
Lugar: Santa Fé; Año: 2013 vol. 32 p. 3295 - 3301
ISSN:
1666-6070
Resumen:
Resumen. Es este trabajo se formula y resuelve un modelo matemático descriptivo de la dinámica de desorción del frente de humedad libre durante la etapa inicial (burbujeo vigoroso) del proceso de freído de bastones de papa natural, por inmersión en aceite caliente. Dicho modelo se genera a partir de un trabajo anterior, donde se describe el proceso con un modelo de frontera libre asociado a los perfiles de concentración de humedad libre y temperatura en la muestra bajo freído. Un complemento de información experimental sobre el proceso que nos ocupa, bajo similares condiciones operativas, es también usado.