INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Proyecto: "Ingredientes no tradicionales para la formulación de alimentos funcionales"
Autor/es:
MARGALEF, M.I.; GOMEZ, M.H.; JIMENEZ, M.J.;TOFFOLI, S.; VALDEZ, G.A.; CASTILLO,F; ESTRADA, L.; ARGENTI, P.; BONOMO, A.; BONFIGLIO, G.; BURGOS, V.; JURY, A.M.; GONZALEZ, L.
Revista:
REVISTA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Editorial:
Universidad Nacional de Salta
Referencias:
Lugar: Salta; Año: 2011 vol. 1 p. 17 - 29
ISSN:
2250-5628
Resumen:
La Argentina al igual que el resto de los paises de América Latina vive un proceso de transición epidemiológica (Longo 2004). Las características principales de este proceso son el desplazamiento de la mortalidad a grupos de edad más avanzada y un cambio en las causas de muerte, con un predominio de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT).