INGAR   05399
INSTITUTO DE DESARROLLO Y DISEÑO
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
ESTUDIO DE LA CINÉTICA DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DEL BAGAZO PRETRATADO
Autor/es:
MESA, LEYANIS; YAILET ALBERNAS-CARVAJAL; ERENIO GONZÁLEZ SUÁREZ; GABRIELA CORSANO; JULIO PEDRAZA GÁRCIGA
Libro:
CONTRIBUCION DE LA INGENIERIA DE LAS REACCIONES QUIMICAS AL DESARROLLO DE NUEVOS PROCESOS INDUSTRIALES
Editorial:
Gráfica Libertad
Referencias:
Año: 2019; p. 53 - 61
Resumen:
En el estudio se determinan los parámetros fundamentales de lacinética enzimática a partir de un modelo cinético pseudohomogéneode Michaelis Menten, previamente estudiado con otrosmateriales lignocelulósicos, para determinar la velocidad deproducción de Azúcares Reductores Totales (ART) en el tiempo. Paraello se emplearon los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, enel cual se llevó a cabo la hidrólisis enzimática del bagazo previamentepretratado de forma ácida y básica. Se emplearon las enzimasCelulolíticas Novozyme CellicR􀀒􀁤􀄞􀄐􀏮􀀃 􀇇􀀃 􀉴-glucosidasa con códigoNS50010, en un experimento con un diseño factorial 23 haciendoréplicas al azar. Los valores de la constante de Michaelis Menten yconstante de inhibición determinados (KM y KI) son intrínsecos alsistema de celulosa y celulasa dado, y son independientes de lasvariables de operación empleadas.