CIT RIO NEGRO   26215
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO
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- Análisis de composición nutricional y elemental de aguas, materias primas y productos alimenticios(ST 7064)[+]Detalle STANLas actividades incluyen el muestreo y/o la preparación de muestras y los análisis de las diferentes matrices (aguas, materias primas, alimentos y subproductos). Se evalúa la composición nutricional. Se determinan trazas de elementos mediante espectrometría de emisión óptica con plasma acoplado inductivamente ICP OES. El servicio se orienta a empresas agroalimentarias, organismos del Estado, investigadores de universidades e instituciones de investigación u otras personas físicas.MetodologíaEl análisis de composición nutricional de la muestra comprende la determinación del contenido de Proteínas por el método de Kjeldahl, Lípidos por el método de Soxhlet, Fibra Dietaria basada en la técnica de Prosky, Humedad y Cenizas por gravimetría y Polifenoles Totales mediante el método de Folin Ciocalteu. Los equipamientos que se utilizan son el espectrofotómetro Jasco UV Visible de doble Haz V-670, digestor y destilador semiautomáticos marca Selecta. La determinación de elementos incluye la preparación de la muestra y el análisis mediante espectrometría de Plasma Acoplado Inductivamente con Detección Óptica (ICP OES). Esta metodología permite realizar un análisis simultáneo de más de 75 elementos del sistema periódico en una variedad de matrices. Se obtienen niveles de detección con concentraciones que oscilan entre 8 µg/L y 50 µg/L, alta sensibilidad, precisión y robustez establecidas por la metodología del Método de Adición Estándar. Además, ofrece un rango dinámico lineal amplio que permite la determinación de elementos mayoritarios (Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Fósforo, Hierro) y traza (Cromo, Zinc, Cobalto, Manganeso, Cobre, Níquel, Plomo, Molibdeno) en la misma inyección de la muestra.Disciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOSCampo de AplicaciónAlimentosActividad IndustrialElaboración de productos alimenticios n.c.p.Palabras ClaveBEBIDAS FERMENTADAS
COMPOSICION NUTRICIONAL
ALIMENTOS SECOS