PERSONAL DE APOYO
PARDO Javier
informe técnico
Título:
Informe técnico científico: Evaluación de riesgo de Listeria monocytogenes en vegetales congelados
Autor/es:
RICARDO RODRIGUEZ; DOLORES BLANCO FERNÁNDEZ; MARCELO SIGNORINI; JAVIER PARDO
Fecha inicio/fin:
2018-09-04/2019-04-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe técnico científico para Molinos Río de La Plata
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
La empresa Molinos Río de La Plata realizó una solicitud a la RSA para que evaluemos el riesgo considerando un límite máximo para el contenido de Listeria monocytogenes de 100 ufc/g en vegetales congelados con instrucciones de cocción y en vegetales congelados considerados como listos para el consumo.El objetivo era presentar el informe en la CONAL para modificar el CAA.Búsqueda de especialistas para conformar el grupo ad hoc de la RSA. Búsqueda bibliográfica y de datos. Evaluación de riesgo. Informe técnico científico.Mi rol fue el de coordinar el grupo ad hoc de especialistas como coordinador de la RSA. El nexo entre el solicitante y el grupo de investigadores. Coordinar desde el pedido de la solicitud técnico científica hasta la resolución final a través de la entrega del informe.