BECAS
PINTOS Federico Martin
informe técnico
Título:
MEDICION DE MATERIA SECA EN FRUTOS DE KIWI DE TRES LOCALIDADES
Autor/es:
PINTOS, FEDERICO M.; DARRÉ M
Fecha inicio/fin:
2023-04-03/2023-04-17
Naturaleza de la
Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Agropecuario
Descripción:
Se realizó la determinación de materia seca de mustras de Kiwi provenientes de tres localidades productivas diferentes. Se tomaron aproximadamente 60 g de pulpa de frutos de la zona ecuatorial y se llevaron a estufa a 105 ºC hasta peso constante. El contenido de materia seca (MS) se calculó por diferencia de peso según:MS (%) = 100 × (𝑃𝑖−𝑃𝑓/𝑃𝑖)Siendo Pi el peso inicial de la muestra y Pf el peso final. Los resultados se expresaron como porcentaje de materia seca. Las determinaciones se realizaron por quintuplicado para cada grupo de muestras. Las réplicas del ensayo se prepararon a partir de 10 frutos individuales de kiwi, n=10.