BECAS
ASPIROZ Maria Cristina
libros
Título:
Antropología Alimentaria. Experiencias y aportes disciplinares
Autor/es:
ADAM SANDRA GABRIELA; BRESCIA MARIA MARCELA; BOUBÉE CAROLINA ; MAXIMILIANO COGLIATI ; CAROLINA FITTIPALDI; SALSAMENDI MAITE; SEOANE VERÓNICA ; NORA PONZIO; MARIA CRISTINA ASPIROZ
Editorial:
MovieGraf
Referencias:
Lugar: Azul; Año: 2019 p. 77
ISSN:
978-950-658-486-3
Resumen:
Esta publicación es una síntesis de la producción interdisciplinaria efectuada por un equipo de docentes de la Facultad de Agronomía de Azul, durante mas de diez años de trayectoria; aportando disímiles y diversas miradas en problemáticas relacionadas con los alimentos. Se narra desde sus inicios con un pequeño proyecto de I+D en 2008, el cual derivó en la redacción y ejecución de dos Proyectos Interdisciplinarios de Investigación. El primero fue ?Antropología y Tecnología Alimentaria de Productos Vegetales?, continuando e incorporando nueva línea de investigación surgió un segundo proyecto ?Antropología y Tecnología Alimentaria: Patrimonio, Salud, Productos vegetales y Educación? que continua vigente. Ambos nos dieron fortaleza en contenidos relacionados con lo alimentario en sentido amplio, de ellos surgieron diversas problemáticas y nuevas temáticas, propuestas por los docentes investigadores, alumnos y actores sociales locales y regionales. Los tópicos fueron abordados, desde la producción, lo tecnológico, lo antropológico, lo patrimonial, lo nutricional y lo educativo; una síntesis de este recorrido queda plasmado en la presente obra de una manera enriquecedora, forjada con el aporte de las diferentes disciplinas que conforman nuestro equipo. De este modo, la interacción territorial entre la Universidad, en sus facetas de Investigación y Docencia fomentaron la concreción de numerosos Proyectos de Extensión y Voluntariados, con la convocatoria y compromiso de numerosos alumnos de la Licenciatura en Alimentos y Profesorado de Ciencias Biológicas, en concordancia con los actuales desafíos y desarrollo que plantea nuestra Universidad.