INVESTIGADORES
SCHVEZOV Natasha
informe técnico
Título:
Incorporación del uso sostenible de la biodiversidad en las prácticas de producción de pequeños productores para proteger la biodiversidad en los bosques de alto valor de conservación en las ecorregiones Bosque Atlántico, Yungas y Chaco
Autor/es:
PUCCIARELLI ROMÁN, AMADA BEATRIZ; SCHVEZOV, NATASHA; B. VALDEZ; A.M. DALLAGNOL
Fecha inicio/fin:
2016-09-01/2017-12-01
Páginas:
1-56
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Microbiológica y química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
La caracterización de la miel de Tetragonisca fiebrigi, conocida como yateí, es necesaria para su incorporación al Código Alimentario Argentino. Se tomaron muestras de miel de yateí en la provincia de Misiones, y se realizaron análisis microbiológicos: Recuento de Hongos y Levaduras, Recuento de Bacterias Coliformes, determinación de Escherichia coli, Salmonella spp. y Shigella spp.; y análisis fisicoquímicos: pH, acidez, hidroximetilfurfural, diastasa, sólidos insolubles, humedad, cenizas y azúcares de acuerdo con los requisitos establecidos en el Código Alimentario Argentino para mieles de Apis mellifera.Además, estudios de conservación de la miel de Yateí incluyendo pasteurización, deshumidificación y refrigeración fueron realizados.