PERSONAL DE APOYO
CAVALLINI Luciana
datos académicos
Categoría
TECNICO ASOCIADO
Tarea
Participación en STANs: Determinación de compuestos de amargor por espectrofotometría, humedad y HPLC en lúpulo (ST 3008, 3009 y 5101) Análisis microbiológico de muestras de alimentos y cosméticos: AMT, Hongos y Levaduras, E. Coli, S. aureus, Salmonella, P. aeruginosa (ST 3167) (ST 3695) (ST 3696) (ST 3697) (ST 3699) Análisis fisicoquímicos y de vida útil de muestras de alimentos y cosméticos (ST 3166) Análisis microbiológico de Cannabis (ST 5275) Test de Estabilidad de Emulsiones de productos cosméticos y Alimentos (ST5156) Cuantificación de cannabinoides por GC-FID. STAN en desarrollo. Plataforma de fermentaciones.
Tareas de desarrollo de nuevos protocolos o incorporación de mejoras en los que ya están en uso.
Apoyo técnico en otros servicios tecnológicos de alto nivel en caso se requiera, ej. propagación de levaduras cerveceras, contaminantes de cerveza, análisis fisicoquímicos de alimentos y/o bebidas, entre otros.
Actividades en eventos y capacitaciones:
Participación en eventos y capacitaciones en los que el IPATEC participe (Ej.. Muestra de Carreras UNCo, FermentFest, IWOBY, Cursos de calidad cervecera)
Apoyo en proyectos y actividades de investigación
Apoyo técnico en proyectos como: Bioprospección de levaduras no convencionales de la Patagonia Andina: conservación y aplicación a la producción biotecnológica sustentable. Tecnologías biológicas y geoambientales para el uso sustentable del territorio y el desarrollo de bioeconomías regionales en la Norpatagonia Andina, Proyecto cerveza sin alcohol, entre otros.
Realización de cursos y capacitaciones. Al menos 2 cursos en el año.
Tareas generales
* Control de stock de drogas orgánicas, solventes ácidos y bases.
* Participación en compra y cotizaciones de insumos, solventes, drogas orgánicas, ácidos y bases.
* Participación en actividades de organización de actividades de orden, limpieza de espacios, preparación de material general y esterilización de sucios en conjunto con otros CPAs, becarios e investigadores.
* Residuos peligrosos. Organización descartes intermedios y finales, colocación rótulos y etiquetados finales. Armado de instructivo rápido de descarte de residuos. Stock de envases disponibles.
* Control stock RENPRE
* Coordinación Lab Alimentos del CRELTEC junto a C. Bruzone y N. Ranalli. Actividades específicas de organización general del espacio, asegurando el orden y limpieza del mismo y sus diferentes áreas (sala general, sala de procesamiento de muestras sucias y sala de ingreso de muestras), la disponibilidad de los materiales e insumos necesarios para el correcto desarrollo de las diferentes actividades que se realizan en el laboratorio.
Participación en reuniones de trabajo en equipo con CPAs y Art 9 del IPATEC y A. Trochine y D. Libkind
Encargada de equipos como: baño húmedo Lab alimentos, campanas de extracción del CRELTEC, freezer Gafa sala de ingreso de muestras, Incubadora DH5000B II, incubadora Sanjor, Incubadora Thermo, estufa de secado Faithful, minispin CAPP, molinillo eléctrico picadora de carne electrica, termobalanza Shimadzu, heladera Exhibidora Gafa sala ingreso de muestras) olla a presión Atma. Autoclave - Tuttnauer LTD, Autoclave Arcano.
Participación en comisiones institucionales
Comisión CIPREC.
Comisión de Residuos CRELTEC
Comision de Huerta del IPATEC
Participación en redes temáticas: Red de Cannabis Medicinal de CONICET ( RACME)
Director
LIBKIND FRATI, DIEGO / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[IPATEC] INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES -
[CCT PATAGONIA NORTE] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - PATAGONIA NORTE -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT PATAGONIA NORTE] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - PATAGONIA NORTE -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -

