INVESTIGADORES
BENGOA Ana Agustina
datos académicos
Título/s
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas,área Ciencias Biológicas
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
Licenciado en Bioquímica
Técnico Químico Universitario
Categoría
INV ASISTENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
INGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Campo de aplicación
Alimentos
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Especialidad
Alimentos funcionales
Tema
Lacticaseibacillus paracasei productores de exopolisacárido aislados de kefir para la obtención de bebidas fermentadas en matrices no lácteas con capacidad de modular la disbiosis asociada a la obesidad.
Tema en inglés
EPS-producing Lacticaseibacillus paracasei strains isolated from kefir to obtain non-dairy fermented beverages that modulate obesity-associated dysbiosis
Palabras clave
PROBIÓTICOS // EXOPOLISACÁRIDO // OBESIDAD
Palabras clave en inglés
PROBIOTICS // EXOPOLYSACCHARIDE // OBESITY
Director
GARROTE, GRACIELA LILIANA / INV INDEPENDIENTE
Lugar de trabajo
[CIDCA] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -