PERSONAL DE APOYO
ACOSTA Marina Alejandra
datos académicos
Título/s
Lic en Biotecnología
Categoría
PROFESIONAL ASISTENTE
Tarea
Capacitación y apoyo a los nuevos usuarios de los fermentadores del CINDEFI. Participación en distintos proyectos de los grupos de investigación del centro, realizando medidas de actividad, curvas de crecimiento microbiano, medida de diferentes parámetros durante el cultivo de microrganismos tanto a escala de Erlenmeyer como de biorreactor de mesada. Colaboración en tareas generales del laboratorio como preparación de soluciones, medios de cultivo, etc. Esterilización en autoclave. En cuanto a los fermentadores, preparación y acondicionamiento, esterilización en autoclave, seguimiento del proceso, incluida la toma de muestra y procesamiento de la misma. y finalmente su limpieza y mantenimiento. Mantenimiento de cepas. Ensayos con levaduras aisladas de residuos frutihortícolas, cuyo objetivo es obtener un engrosamiento en la pared celular como resultado del aumento en la producción de b-glucanos. Ensayos con levaduras obtenidas del Kéfir, a fin de cambiar el enfoque tradicional y emplearlas en la remoción de contaminantes. Y participación en cualquier trabajo de investigación que surja y en el que sea requerida mi participación. Brindar apoyo a grupos de investigación externos que deseen realizar ensayos en el centro, en particular en fermentadores. Capacitación y acompañamiento a los nuevos integrantes de mi grupo de trabajo. Participación de las comisiones internas del CINDEFI, en particular Seguridad e Higiene y Equipamiento. Capacitación continua en temas relacionados con mis tareas.
Director
Lugar de trabajo
[CINDEFI] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -