INVESTIGADORES
QUIBERONI Andrea Del Lujan
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Contrato Reglamentario para análisis microbiológicos en leche y productos lácteos (Expte UNL N°532065)
Autor/es:
REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Fecha inicio:
2010-06-01
Fecha finalización:
2012-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Sobre cada muestra aportada por la EMPRESA se realizará:1) Observación microscópica (contraste de fases, 1000x) y determinación de pH.2) Detección de bacteriofagos (presencia o ausencia) por medio del Spot Test y el Testde Turbidez (según FIL, Bulletin Nº 263, 1991), utilizando el fermento lácticocorrespondiente y clones aislados a partir del mismo (o las monocepas que locomponen).3) Cuantificación de bacteriofagos por el Test de la Doble Capa Agarizada (según FIL,Bulletin Nº 263, 1991) utilizando los clones o monocepas mencionados.