INVESTIGADORES
QUIBERONI Andrea Del Lujan
congresos y reuniones científicas
PEDRÓN, L.; PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; MERCANTI, D. J.
Diversity of CRISPR systems in strains of Streptococcus thermophilus utilized in Argentina. POSTER
32º Congresso Brasileiro Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2023;
PEDRÓN, L.; PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; MERCANTI, D. J.
Diversidad de sistemas CRISPR en cepas de Streptococcus thermophilus empleadas en Argentina. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
JACOB, M. F.; BRIGGILER MARCÓ, M.; ALFANO, O.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.
Oxidation advanced processes for dairy phage inactivation. POSTER
French Argentinean Workshop on Heterogeneous Catalysis
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
LLORENS, R.; JACOB, M. F.; QUIBERONI, A.; LOVATO, E.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Inactivación de fagos de ambientes lácteos utilizando ozono gaseoso. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
JACOB, M. F.; MERCANTI, D. J.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Study of diverse conditions on the inactivation of dairy phages using photocatalytic paint. POSTER
32º Congresso Brasileiro Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2023;
PUJATO, S. A.; MERCANTI, D. J.; QUIBERONI, A.; PUJATO, N.; RADISIC, M.; FERNÁNDEZ, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Isolation and characterization of phages against pan-resistant Klebsiella pneumoniae. POSTER
32º Congresso Brasileiro Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2023;
PUJATO, S. A.; MERCANTI, D. J.; QUIBERONI, A.; PUJATO, N.; RADISIC, M.; FERNÁNDEZ, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Aislamiento de fagos específicos contra Klebsiella pneumoniae: un enfoque prometedor para combatir la resistencia a los antibióticos. POSTER
Congreso de Infectología 2023 - XXI Congreso API - XXIII Congreso SADI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SIMONUTTI, A.; MERCANTI, D. J.; MOINEAU, S.; ROUSSEAU, G.; QUIBERONI, A.; PUJATO, S. A.
Activity of CRISPR-Cas systems in Lacticaseibacillus paracasei. POSTER
32º Congresso Brasileiro Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2023;
GÓMEZ, A.; LANCELLE CEDROLLA, V.; GUGLIELMOTTI, D.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Seguridad y valorización de cepas de bacilos lácticos heterofermentantes con funcionalidad tecnológica, como integrantes de un fermento láctico para productos panificados con y sin gluten. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
LANCELLE CEDROLLA, V.; GÓMEZ, A.; GUGLIELMOTTI, D.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Conservación de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SIMONUTTI, A.; MERCANTI, D. J.; QUIBERONI, A.; PUJATO, S. A.
Actividad de sistemas CRISPR-Cas en Lacticaseibacillus paracasei. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
JACOB, M. F.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Influencia de condiciones ambientales y fuentes de irradiación en la inactivación fágica utilizando pintura fotocatalítica. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BERET, M. V.; ROBERT, N.; SPOTTI, L.; QUINTERO CERÓN, J. P.; REBECHI, D.; MANUALE, D.; QUIBERONI, A.; WOLF, C.; VÉNICA, C. I.; PEROTTI, M. C.
Potencial aplicación de fibra de zanahoria en la elaboración de yogur incrementado en proteínas. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y perfiles de fermentación y volátiles. POSTER
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
JACOB, M. F.; QUIBERONI, A.; BALLARI, M. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.
Pinturas fotocatalíticas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas. POSTER
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BRIGGILER MARCÓ, M.; MACHADO, N.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Fagos de Streptococcus thermophilus en derivados de suero de quesería: ¿nueva problemática para la industria láctea? POSTER
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LANCELLE, V.; GUGLIEMOTTI, D.; QUIBERONI, A.; OSELLA, C.; DE LA TORRE, M. A.; CAPRA, M. L.
Producción a escala piloto de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten. POSTER
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARANGON, A.; CAPRA, M. L.; QUIBERONI, A.; GUGLIEMOTTI, D.
Fagos de Streptococcus thermophilus aislados de yogur: virulencia, diversidad genética y resistencia térmica. POSTER
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
JACOB, M. F.; BRIGGILER MARCÓ, M.; BALLARI, M. M.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
Quantum and Photonic Efficiencies Evaluation of the Photocatalytic inactivation of Bacteriophages Present in Dairy Industry Air. POSTER
5th Iberoamerican Conference on Advanced Oxidation Technologies (CIPOA 2022)
Lugar: Cusco; Año: 2022;
PAULÓN, F.; DE LA TORRE, M. A.; QUIBERONI A.; OSELLA, C.; CAPRA, M. L.
Estabilidad en la conservación por congelamiento, vida útil y funcionalidad tecnológica de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten. POSTER
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Virulencia de fagos de Leuconostoc: influencia de condiciones de estrés asociadas a procesos de la industria láctea, en las interacciones fago-hospedador. PRESENTACIÓN ORAL
Primeras Jornadas Latinoamericanas de Bacteriófagos
Lugar: Quilmes (Buenos Aires); Año: 2019;
PUJATO, S.A.; GALLIANI, V.; QUIBERONI, A.; MERCANTI, D.
Estudio de la presencia de sistemas crispr-cas en lactobacilos del grupo casei. PRESENTACIÓN ORAL
Primeras Jornadas Latinoamericanas de Bacteriófagos
Lugar: Quilmes (Buenos Aires); Año: 2019;
PAULÓN, F.; BURNS, P.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Optimización de condiciones operativas en un reactor de laboratorio para la preparación de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten. POSTER
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PAULÓN, F.; OSELLA, C.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Producción y conservación de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten. ORAL
Primer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PUJATO, S. A.; GALLIANI, V.; BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; MERCANTI, D.
Caracterización de sistemas CRISPR-Cas en lactobacilos del grupo casei. POSTER
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; GORNATI, J.; ALFANO, O.; QUIBERONI, A.
Estudio de la inactivación fotocatalítica de fagos de bacterias lácticas en un reactor a escala semi-piltoto. POSTER
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PAULÓN, F.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Fermento láctico para mejorar panes sin gluten. Selección del medio de cultivo para producir biomasa. POSTER
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; GUGLIEMOTTI, D.
Desempeño tecnológico durante la fermentación láctea de derivados fagorresistentes de Leuconostoc mesenteroides y Leuconostoc pseudomesenteroides. POSTER
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. Quinta Edición
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; GORNATI, J.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
New Semi-pilot Scale Reactor to Study the Photocatalytic Inactivation of Phages Contained in Aerosol. POSTER
10th European Meeting on Solar Chemistry and Photocatalysis: Environmental Applications (SPEA10)
Lugar: Almería; Año: 2018;
GUGLIELMOTTI, D.; WOLF, I.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Selección de cepas de Leuconostoc para uso industrial: stress y perfil de volátiles en leche. POSTER
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. Quinta Edición
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN EN MESA REDONDA. Biosanitización con bacteriofagos: aplicación en la industria de alimentos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria. Quinta Edición
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
TOMAT, D.; BALAGUÉ, C.; CASABONNE, C.; AQUILI, V.; VERDINI, R.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos líticos contra cepas patógenas de Escherichia coli a sanitizantes utilizados en la industria alimenticia. PÓSTER
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN. Bacteriofagos-News y Biofilms
4° Encuentro de Tecnólogos Sacco Latinoamérica
Lugar: Villa María , Córdoba; Año: 2018;
CAPRA, M. L.; TOMAT, D.; BALAGUÉ, C.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos de patógenos alimentarios a aditivos aplicados en la producción de alimentos. POSTER
XVI CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires); Año: 2017;
PEVERENGO, R.; BRAIDA, J.; DE LA TORRE, M. A.; OSELLA, C.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Mejoramiento de pan apto para celíacos por incorporación de lactobacilos heterofermentantes a su elaboración. POSTER
XVI CONGRESO CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires); Año: 2017;
BRIGGILER MARCÓ, M.; NEGRO, A.; QUIBERONI, A.; ALFANO, O.
Diseño de tecnologías para inactivación de fagos en ambientes de la industria láctea. POSTER
The Fifth International Symposium on Environmental Biotechnology and Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN. Fagos en la industria láctea
3° Encuentro de Tecnólogos Sacco Latinoamerica
Lugar: Colonia del Sacramento; Año: 2016;
MERCANTI, D.; ZABURLIN, D.; QUIBERONI, A.
Influencia de factores ambientales en la multiplicación de fagos de bacterias lácticas. POSTER
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2016;
MERCANTI, D.; BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.
Adsorción y propagación fágica en Lactobacillus plantarum: influencia del estado fisiológico celular. POSTER
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2016;
D'ANGELO, L.; GUGLIEMOTTI, D.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Leuconostoc in food industry: performance against techonological stress conditions. POSTER
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán (Tucumán); Año: 2016;
MERCANTI, D.; ROUSSEAU, G.; CAPRA, M. L.; QUIBERONI, A.; TREMBLAY, D.; LABRIE, S.; MOINEAU, S.
Genomic diversity of phages infecting probiotic strains of Lactobacillus paracasei. POSTER
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2016;
BRAIDA, J.; PEVERENGO, R.; PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Preliminary performance of heterofermentative lactobacilli in non-dairy matrixes: silage and dough. POSTER
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán (Tucumán); Año: 2016;
CARRO, S.; GONZÁLEZ REVELLO, A.; CALLIARI, A.; LORENZO, G.; RAFFO, M.; CAL, K.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; REINHEMIER, J.
Characterization of technological properties of Lactococcus lactis GU967439 isolated from Uruguayan artisanal cheese. POSTER
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2016;
QUIBERONI, A.
Bacteriofagos en la industria láctea: detección y estrategias tecnológicas para minimizar sus implicancias. DISERTACIÓN
ENTEC (Encuentro Tecnológico) sobre Industria Láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
TOMAT, D.; BALAGUÉ, C.; CASABONNE, C.; VERDINI, R.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos de patógenos de transmisión alimentaria a tratamientos térmicos y fisicoquímicos aplicados en la producción de alimentos. POSTER
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN EM MESA REDONDA Los bacteriofagos en la industria fermentativa de alimentos: amigos y enemigos
XI Congreso Argentino de Virología 2015 y II Congreso Latinoamericano de Virología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BOCHATAY, T.; GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M. L.
Lactobacilos heterofermentantes en matrices no lácteas. Caracterización tecnológica preliminar. POSTER
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
D'ANGELO, L.; BRIGGILER MARCÓ, M.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Cepas del género Leuconostoc: respuesta a factores de estrés tecnológico. POSTER
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BRIGGILER MARCÓ M.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Estudio de la potencialidad probiótica de mutantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum con adecuadas propiedades tecnológicas. POSTER
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; GUGLIEMOTTI, D.
Fagos específicos de Leuconostoc mesenteroides: factores ambientales y fisiológicos que afectan la adsorción. poster
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BRIGGILER MARCÓ M.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Estudio de la potencialidad probiótica de mutantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum con adecuadas propiedades tecnológicas. POSTER
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
TOMAT, D.; VERDINI, R.; BALAGUÉ, C.; QUIBERONI, A.
Influence of physicochemical and phisiological factor son phage adsorption in enteropathogenic and shiga toxinproducing Escherichia coli strains
International Conference on Food Innovation - FoodInnova 2014
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
COLONO, C.; MERCANTI, D.; FERRANDO, V.; QUIBERONI, A.
Validación experimental de un modelo informático para adsorción fágica en bacterias lácticas. POSTER
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FERRANDO, V.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; SUÁREZ, V.
Cepas de Lactobacillus plantarum potenciales probióticos: influencia del shock y adaptación térmicos sobre algunas propiedades funcionales. POSTER
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; FERRANDO, V.; GUGLIEMOTTI, D.
Aplicación de tecnologías clásicas y novedosas para la inactivación de fagos de Leuconostoc mesenteroides en la industria láctea. POSTER
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
QUIBERONI, A.
Defectos gasógenos en productos de la industria láctea
Ciclo de Capacitación de Personal en la Empresa SanCor
Lugar: Sunchales (Santa Fe); Año: 2014;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GARNEAU, J.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; MOINEAU, S.
ANÁLISIS GENÓMICO Y PROTEÓMICO DE FAGOS DE Lactobacillus plantarum. POSTER
XIII Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2013) y II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental (DIMAyA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
PUJATO, S. A.; GUGLIEMOTTI, D.; QUIBERONI, A.
Fagos de leuconostoc aislados de queso azul: caracterización preliminar. POSTER
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAPRA, M. L.; NEVE, H.; SORATI, P.; ATAMER, Z.; HINRICHS, J.; HELLER , K.; QUIBERONI, A.
Detección de fagos en muestras industriales: revisión de la norma vigente de la federación internacional de lechería. POSTER
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAPRA, M. L.; VINDEROLA, C.; ZACARÍAS, M. F.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Funcionalidad de mutantes espontáneos fagorresistentes de Lactobacillus casei/paracasei. POSTER
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PUJATO, S. A.; GUGLIELMOTTI, D.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos de leuconostoc a tratamientos térmicos y químicos de aplicación industrial. POSTER
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TOMAT, D.; QUIBERONI, A.; BALAGUÉ, C.
Descontaminación de superficies sólidas mediante cócteles fágicos para prevenir la contaminación cruzada por Escherichia coli enteropatógena y shigatoxigénica. POSTER, ORAL y ARTICULO COMPLETO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
NEVE, H.; CAPRA, M. L.; SORATI, P.; ATAMER, Z.; HINRICHS, J.; HELLER, K.; QUIBERONI, A.
Extreme thermal resistance of dairy bacteriophages requires an update of traditional phage detection methodologies. POSTER
Dairy Conference 2013
Lugar: Hohenheim; Año: 2013;
FERRANDO, V.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; SUÁREZ, V.
Caracterización de cepas de Lactobacillus plantarum con potencial probiótico: stress térmico, osmótico y oxidativo. POSTER
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CATORANO, L.; FERRANDO, V.; PEROTTI, M. C.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
SUPERVIVENCIA A STRESS TÉRMICO Y ÁCIDO EN CEPAS PERTENECIENTES AL GÉNERO Leuconostoc
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
FERRANDO, V.; SUÁREZ, V.; QUIBERONI, A.
Cepas de Lactobacillus plantarum con potencialidad probiótica: supervivencia al stress térmico, osmótico y oxidativo. POSTER y ORAL
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
CAPRA, M. L.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; GUGLIELMOTTI, D.
Efecto de altas presiones de homogeneización sobre la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas. POSTER
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GARNEAU, J.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; MOINEAU, S.
Análisis genómico y proteómico de fagos de Lactobacillus plantarum. POSTER
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PUJATO, S. A.; GUGLIELMOTTI, D. M.; QUIBERONI, A.
Identificación molecular de un compuesto antimicrobiano tipo bacteriocina producido por una cepa de Leuconostoc citreum. POSTER
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PUJATO, S. A.; QUIBERONI, A.; GUGLIEMOTTI, D.
Identificación molecular de un compuesto antimicrobiano tipo bacteriocina producido por una cepa de Leuconostoc citreum. POSTER
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
GUGLIELMOTTI, D. M.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; GUERZONI, M. E.; REINHEIMER, J. A.; QUIBERONI, A.
Efecto de altas presiones de homogeneización en la inactivación de cepas de Leuconostoc. POSTER
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
TOMAT, D.; MERCANTI, D.; QUIBERONI, A.
Empleo de bacteriofagos para el biocontrol de Escherichia coli durante la producción de leche fermentada. POSTER
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
TOMAT, D.; MERCANTI, D.; QUIBERONI A.; BALAGUÉ, C.
Biocontrol de Escherichia coli con empleo de bacteriofagos durante la producción de leche fermentada. POSTER
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos, Buenos Aires, 26 al 29 de noviembre de 2012
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
QUIBERONI, A.; BRIGGILER MARCÓ, M.; CAPRA, M. L.; MERCANTI, D.; GUGLIELMOTTI, D.
Aplicación de tecnologías alternativas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas. POSTER
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
BALAGUÉ, C.; TOMAT, D.; AQUILI, V.; CASABONNE, C.; QUIBERONI, A.
Phages cocktail challenge test for biocontrol and determination of bacteriophage insensitive mutants on non-O157 and O157:H7 VTEC. POSTER
VTEC 2012, 8th International Symposium on Shiga Toxin (Verocytotoxin) Producing Escherichia coli
Lugar: Amsterdam; Año: 2012;
TOMAT, D.; QUIBERONI, A.; BALAGUÉ, C.
Aislamiento de mutantes insensibles a bacteriofagos durante el biocontrol de Escherichia coli en alimentos. POSTER
VI CONGRESO y 10º ENCUENTRO BIOQUÍMICO
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2011;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN EN MESA REDONDA. Alta resistencia térmica en fagos de bacterias lácticas. Implicancias tecnológicas y analíticas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BRIGGILER MARCÓ, M.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Elaboración de leche fermentada con variantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum. POSTER
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MERCANTI, D.; GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Resistance of two Lactobacillus paracasei bacteriophages of temperate origin to thermal treatments, high pressure homogenization and chemical biocides of industrial application. POSTER
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GUGLIELMOTTI, D.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; GUERZONI, M. E.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Efecto de altas presiones de homogeneización en la inactivación de cepas y fagos específicos de Leuconostoc. POSTER
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Bacterias lácticas y bacteriofagos
Campus DANONE HANSEN
Lugar: Capital Federal (Buenos Aires); Año: 2011;
BRIGGILER MARCÓ, M.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Mutantes espontáneos fago resistentes de Lactobacillus plantarum. Aislamiento y caracterización de la fagorresistencia (Póster)
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
CAPRA, M. L.; TIBALDO, M.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Caracterización tecnológica, biológica y probiótica de mutantes espontáneos fagorresistentes de Lactobacillus casei/paracasei (Póster)
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MERCANTI, D.; ROSSETTI, L.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Distribución de lisogenia en cepas comerciales, de colección y salvajes de Lactobacillus del grupo casei (Presentación Oral)
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GUGLIELMOTTI, D.; CARDAMONE, L.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Identificación, caracterización y selección de cepas de Leuconostoc para aplicaciones biotecnológicas (Póster)
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
TRUCCO, V.; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.
Adsorción de fagos temperados sobre cepas de Lactobacillus delbrueckii y fago resistencia ligada a heterogeneidad morfológica (Póster)
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA: Bacteriofagos en la industria láctea
Jornadas de Actualización "Aspectos de Interés Microbiológico para la Industria Láctea"
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
TOMAT, D.; AQUILI, V.; QUIBERONI, A.; BALAGUÉ, C.
Efecto del biocontrol fágico sobre cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga en productos cárnicos. ORAL
XII Congreso y XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario - Año 2010
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2010;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA: Bacteriofagos y la industria fermentativa de alimentos. ¿Cómplices o enemigos?
XII Congreso Argentino de Microbiología, VI Congreso de Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica y I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GUGLIEMOTTI, D.; DEVEAU, D.; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.; MOINEAU, S.; QUIBERONI, A.
Genome analysis of two virulent Streptococcus thermophilus phages isolated in Argentina (Póster)
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2009;
PAÉZ, R.; VINDEROLA, G.; ZARITZKY, N.; QUIBERONI, A.; AUDERO, G.; CUATRIN, A.; REINHEIMER, J.
Microencapsulación de bacterias probióticas comerciales en leche por secado spray. Influencia de un pretratamiento térmico y del almacenamiento a diferentes temperaturas sobre la viabilidad celular
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
GUGLIELMOTTI, D.M.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
Leuconostoc: su rol en la producción de defectos gasógenos en quesos (Póster)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ M.; GUGLIEMOTTI D.; REINHEIMER J.; QUIBERONI A.
Influencia de factores ambientales y fisiológicos sobre la adsorción fágica a Lactobacillus plantarum (Póster)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MERCANTI, D. J.; CAPRA, M. L.; GUGLIELMOTTI, D. M.; REINHEIMER, J. A.; QUIBERONI, A.
Polilisogenia en Lactobacillus casei/paracasei: evidencia de su existencia mediante técnicas moleculares (Póster)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SÁNCHEZ, G.; QUIBERONI, A.; ANDRICH, O.; REINHEIMER, J.; SANTIAGO, L.
Encapsulation of Lactobacillus paracasei probiotic strain, survival in simulated gastrointestinal conditions and controlled release (Poster)
Delivery of functionality in complex food systems: Physically-inspired approaches from nanoscale to microscale. 3rd International Symposium
Lugar: Wageningen, The Netherlands; Año: 2009;
PAÉZ, R.; VINDEROLA, G.; ZARITZKY, N.; QUIBERONI, A.; AUDERO, G.; CUATRIN, A.; REINHEIMER, J.
Microencapsulación de bacterias probióticas comerciales en leche por secado spray. Influencia de un pretratamiento térmico y del almacenamiento a diferentes temperaturas sobre la viabilidad celular (Póster)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; SUÁREZ, V.; GUGLIELMOTTI, D.; CAPRA, M. L.; REINHEIMER, J.
Estrategias clásicas y novedosas para la inactivación de bacteriofagos en la industria láctea (Póster)
INNOVA 2009. Cuarto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2009;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA: Phages of probiotic lactic acid bacteria
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
SÁNCHEZ, G.; QUIBERONI, A.; ARÍNGOLI, E.; REINHEIMER, J.; ANDRICH, O.; SANTIAGO, L.
Desarrollo de una técnica para la microencapsulación de probióticos por coacervación compleja entre el alginato de sodio y proteínas de suero lácteo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CAPRA, M. L.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Aislamiento de mutantes espontáneos fagorresistentes para uso industrial
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, M.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Phage adsorption and characterization of phage receptors in Lactobacillus plantarum (Póster)
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2009;
SÁNCHEZ, G.; QUIBERONI, A.; ARÍNGOLI, E.; ANDRICH, O.; REINHEIMER, J.; SANTIAGO, L.
Study of the gastrointestinal resistance and controled release of a Lactobacillus paracasei strain microencapsulated by complex coacervation and ionic gelling (Póster)
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2009;
CAPRA, M. L.; MERCANTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Lisogenia en Lactobacillus paracasei: caracterización de dos fagos líticos liberados a partir de una cepa comercial (Póster)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
GUGLIELMOTTI, D.; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Cultivos iniciadores de Streptococcus thermophilus: criterios novedosos de selección para el diseño racional de programas de rotación de cultivos (Póster)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
SUÁREZ, V.; ZAGO, M.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Evidencia de un sistema de restricción – modificación Tipo I en la cepa Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis 204, hospedadora de un nuevo fago de cabeza prolata (Póster)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
BRIGGILER MARCÓ, M.; DE ANTONI, G.; IMOBERDORF, G.; IRAZOQUI, H.; ALFANO; O.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.
Infecciones fágicas en Lactobacillus plantarum: estrategias clásicas y novedosas para disminuir su incidencia (Póster)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
PAÉZ, R.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.; AUDERO, G.; ZARIZTKY, N.
Secado spray de bacterias probióticas para su uso en alimentos deshidratados. Influencia del pretratamiento térmico en la viabilidad post-secado (Póster)
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2008;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Fagos de bacterias probióticas: viejos actores en un nuevo escenario
Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2008;
SUÁREZ, V.; QUIBERONI, A.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J.
Evidencia de un sistema de Restricción/Modificación en la cepa Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis 204, hospedadora de un nuevo fago temperado de cabeza prolata
XI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D. M.; REINHEIMER, J. A.; QUIBERONI, A.
Fagorresistencia en cepas de Lactobacillus delbrueckii con tolerancia a bilis incrementada
XI Encuentro de Jóvenes Investigadoresde la Universidad Nacional del Litoral y II Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2007;
HYNES, E.; GALETTO, C.; QUIBERONI, A.; MILESI, MA. MERCEDES
Crecimiento de una cepa de Lactobacillus plantarum aislada de queso en una pseudocuajada modelo
XI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; VINDEROLA, C.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Fagorresistencia en cepas de Lactobacillus delbrueckii con tolerancia a bilis incrementada
XI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
BINETTI, A.; CAPRA, M. L.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.
Diversidad de fagos de Lactobacillus paracasei aislados de una planta industrial
XI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
QUIBERONI, A.
DISERTACIÓN. Diversidad y evolución fágica en plantas lácteas. Mesa Redonda: Bacterias Lácticas y Probióticas
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
BERGAMINI, C.; QUIBERONI, A.; CANDIOTI, M.; ZALAZAR, C.
Estudio comparativo de la viabilidad de bacterias probióticas en queso Pategrás (Póster)
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán (Argentina); Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; VINDEROLA, C.; MILESI, M.; HYNES, E.
Valoración tecnológica de lactobacilos de origen NSLAB para su uso como adjuntos en quesería (Póster)
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán (Argentina); Año: 2006;
SUÁREZ, V.; ZAGO, M.; QUIBERONI, A.; BINETTI, A.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J.
Aislamiento y caracterización de dos fagos temperados de una cepa comercial de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Póster)
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán (Argentina); Año: 2006;
QUIBERONI, A.; TREMBLAY, D.; ACKERMANN, H.; REINHEIMER, J.; MOINEAU, S.
Diversity of Streptococcus thermophilus phages in a large production cheese factory in argentina (Póster)
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; BUDE UGARTE, M.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; GIRAFFA, G.; HYNES, E.
Evaluación tecnológica de lactobacilos NSLAB aislados de quesos argentinos (Póster)
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
SUÁREZ, V.; ZAGO, M.; QUIBERONI, A.; BINETTI, A.; CARMINATI, D.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J.
Difusión de lisogenia en Lactobacillus delbrueckii. caracterización preliminar de dos fagos temperados aislados de una cepa comercial de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Póster)
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
BURNS, P.; VINDEROLA., G.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J
Obtención y caracterización de derivados resistentes a sales biliares a partir de cepas de Lactobacillus no intestinales (Póster)
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; QUIBERONI, A.; BUDE UGARTE, M.; REINHEIMER, J.; GIRAFFA, G.; HYNES, E.
Propiedades tecnológicas de lactobacilos NSLAB aislados de queso (Póster)
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ, M.; GUGLIELMOTTI, D.; GOLOWCZYC, M.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Resistencia biológica y potencial probiótico de cepas Lactobacillus delbrueckii y sus mutantes fago resistentes (Póster)
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán (Argentina); Año: 2006;
GUGLIELMOTTI, D.; BRIGGILER MARCÓ, M.; VINDEROLA, C.; GOLOWCZYC, M.; GIRAFFA, G.; PERDIGÓN, G.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
PREMIO PUBLITEC por el trabajo: El aislamiento de mutantes espontáneos como estrategia natural para obtener cepas de Lactobacillus delbrueckii con capacidad probiótica y resistencia fágica aumentadas para nuevos alimentos funcionales
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Bacteriofagos en la industria láctea
Primera Jornada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe (Argentina); Año: 2005;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Los bacteriofagos como perturbadores de la actividad biotecnológica de las bacterias lácticas
Congreso Semana del Microbiólogo: V Edición
Lugar: Río Cuarto, Córdoba (Argentina); Año: 2005;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Metodologías alternativas para el desarrollo de bacterias lácticas con fagorresistencia mejorada
Curso de Fermentos de DANONE Argentina "2005 Latam Ferments Meeting"
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2005;
BERGAMINI, C.; HYNES, E.; QUIBERONI, A.; ZALAZAR, C.
Quesos Pategrás probióticos con Bifidobacterium lactis
X Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires), Argentina; Año: 2005;
CAPRA, M.L.; QUIBERONI, A.L.; REINHEIMER, J.A.
Infecciones fágicas en bacterias probióticas (Lactobacillus casei / paracasei)
X Congreso CYTAL- Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires), Argentina; Año: 2005;
GUGLIELMOTTI, D. M.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J. A.
Mutantes espontáneos fagorresistentes de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus para aplicaciones industriales
X Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos - 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires), Argentina; Año: 2005;
CAPRA M. L.; REINHEIMER J. A.; QUIBERONI A.
Fagos de bacterias probióticas: Caracterización y estrategias para su control a nivel tecnológico (Póster)
Primera Jornada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe (Argentina); Año: 2005;
GUGLIELMOTTI, D.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Lactobacillus delbrueckii con fagorresistencia mejorada: desarrollo y aplicación industrial (Póster)
Primera Jornada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe (Argentina); Año: 2005;
CAPRA, M.L.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.
Infecciones fágicas en bacterias probióticas (Lactobacillus casei / paracasei) utilizadas para productos lácteos fermentados (Póster)
XIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán (Argentina); Año: 2005;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Los fagos en la industria láctea argentina: estado de situación”. Conferencia
Jornada de Actualización en Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2004;
QUIBERONI, A.
CONFERENCIA. Desarrollo de BAL con fagorresistencia mejorada
XVII Congreso Latinoamericano y X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2004;