BECAS
MARCHESINO Mariana Agostina
congresos y reuniones científicas
SIMONELLI N; MARCHESINO M.A.; MARTÍNEZ MA; ABRAHAM AG; MEDRANO M
Fermentación in vitro de betaglucanos aislados de paredes de levaduras cerveceras
1º CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
Lugar: HURLINGHAM; Año: 2025;
MARCHESINO M.A.; MEDRANO M; TANISAWA K; PISA JH; GROSSO NR; MARTÍNEZ MA
EFECTO PREBIÓTICO DEL TEGUMENTO DE MANÍ SOBRE LA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA
II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE I° congreso internacional
Lugar: Córdoba; Año: 2025;
VALENTINUZZI MC; MARCHESINO M.A.; LIMANDRI S; SARZA M; ALEMAN R; GROSSO NR
Perfil de liberación de compuestos volátiles durante el almacenamiento de semillas tostadas de girasol con cubierta comestible
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
MARCHESINO M.A.; PISA JH; HERO JS; ARNAU VG; GROSSO NR; MARTINEZ MA
Potencial capacidad prebiótica de hidrolizados obtenidos a partir del tegumento de maní
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
BRIZUELA, NATALIA LOURDES; ÁVILA, F; MARCHESINO M.A.; ARNAU VG; PISA JH; MARTÍNEZ MA
Hidrolizados enzimáticos de manano de goma de algarrobo: evaluación del potencial prebiótico en diversas bacterias probióticas
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
MARCHESINO M.A.; MEDRANO M; SIMONELLI N; GROSSO N. R.; MARTÍNEZ MA
Fermentación in vitro de productos derivados del tegumento de maní
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
BRIZUELA, NATALIA LOURDES; ÁVILA, F; MARCHESINO M.A.; ARNAU VG
Hidrolizados enzimáticos de manano de goma de algarrobo: evaluación del potencial prebiótico en diversas bacterias probióticas
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
VALENTINUZZI MC; MARCHESINO M.A.; LIMANDRI S; SARZA M; ALEMAN R; GROSSO NR
Perfil de liberación de compuestos volátiles durante el almacenamiento de semillas tostadas de girasol con cubierta comestible
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
MARCHESINO M.A.; PISA JH; HERO JS; ARNAU VG; GROSSO NR; MARTÍNEZ MA
Potencial capacidad prebiótica de hidrolizados obtenidos a partir del tegumento de maní
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
MARCHESINO M.A.; MEDRANO M; SIMONELLI N; GROSSO N. R.; MARTÍNEZ MA
Fermentación in vitro de productos derivados del tegumento de maní
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
SIMONELLI N; MARCHESINO M.A.; MARTINEZ MA; GROSSO NR; ABRAHAM AG; MEDRANO M
Fermentación in vitro de betaglucanos aislados de paredes de levaduras cerveceras
1º CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
Lugar: HURLINGHAM; Año: 2024;
MARCHESINO M.A.; OVIEDO C.M.; GUTIERREZ B.S.; CAÓN C.; RYAN L.C. ; GROSSO R.G.
Aceptabilidad sensorial de alimentos a base de bebida de maní fermentada
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
GUERBEROFF G. K; LÓPEZ P.L.; MARCHESINO M.A.; OLMEDO R.H.
Percepción sobre la formación y aprendizaje a distancia de las personas participantes del ciclo de conferencias sobre alimentos de la FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GROSSO R.G. ; OLMEDO R.H.
Efecto de la combinación de tratamientos de desgomado y BHT sobre la estabilidad oxidativa de aceite de maní tostado durante procesos de fritura
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GUERBEROFF G. K; OLMEDO R.H.
Análisis de la eficiencia de la actividad formativa co-creada del ciclo de conferencias de Pérdida y Desperdicio de alimentos dictadas a distancia en 2020 ? FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Efecto de combinación de tratamientos de desgomado y BHT sobre los volátiles de oxidación lipídica de aceites de maní durante procesos de fritura
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
MARCHESINO M.A.; ORONÁ M.E; ALEMÁN R. E.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
EFECTO DE LA SACAROSA, ESTEVIÓSIDOS E ISOMALTO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LA CINÉTICA DE FERMENTACIÓN Y LA CALIDAD DE UN PRODUCTO FERMENTADO DE MANÍ ENRIQUECIDO CON HARINA PROTEICA DE MANÍ
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Remedios de Escalada, Lanús; Año: 2021;
MARCHESINO M.A.; JUNCOS N.; OLMEDO R.H.; GROSSO NR
Sensory acceptability of a peanut frozen dessert similar to ice cream as a potential sustainable food choice
14th Pangborn Sensory Science Symposium ?Sustainable Sensory Science?
Lugar: Vancouver (online); Año: 2021;
GUERBEROFF G. K; MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Dimensión de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
35 ° Jornada Nacional del Mani
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
GUERBEROFF G. K; MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
35° Jornada Nacional del Mani
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
OLMEDO R.H.; MARCHESINO M.A.; GROSSO N.R.
Conceptos básicos aprendidos durante la formación de grado sobre las evaluaciones sensoriales afectivas y su preferencia pedagógica de enseñanza
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L. ; OLMEDO R.H.; GROSSO N.R.
Análisis del aceite de maní tostado desgomado para fritura de papas y su relación con indicadores químicos y volátiles
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
OLMEDO R.H.; MARCHESINO M.A.; GROSSO N.R.
Capacitación técnica como medio de extensión entre la FCA-UNC y el sector productivo: Programa de Formación en Inocuidad Alimentaria.
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
LÓPEZ P.L.; MARCHESINO M.A.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Estabilidad oxidativa y perfil de ácidos grasos de maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
GUERBEROFF G. K; MARCHESINO M.A.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Análisis de aceptación de cervezas negras de Córdoba por medio de grupo de enfoque y perfil de volátiles.
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; OLMEDO R.H.; GROSSO N.R.
Elaboración de helados de maní: Calidad nutricional y sensorial
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
LÓPEZ P.L.; MARCHESINO M.A.; GROSSO N.R.; OLMEDO R.H.
Correlación de indicadores sensoriales de tostado y oxidación en maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ?AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias?- Año 2019.
Lugar: Cordoba; Año: 2019;
MARCHESINO MA; MARTIN MP; QUIROGA P; LARRAURI M; GROSSO AL; NEPOTE V ; GROSSO NR
Elaboración de bebida de maní fortificada con calcio y vitamina D. Calidad nutricional y sensorial
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARCHESINO MA; MARTIN MP; QUIROGA P; LARRAURI M; GROSSO AL; NEPOTE V; GROSSO NR
Elaboración de premezcla deshidratada de hummus. Composición química y valor nutricional
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARCHESINO MA; CORTEZ MV; ABALLAY LR; SORIA EA
Relación entre la ingesta de flavonoides y carotenoides y el nivel de anión superóxido en la leche de madres lactantes de Córdoba (año 2014).
Jornadas JIC 2015
Lugar: Córdoba; Año: 2015;